本文へ

同僚の重い思い

レス2
(トピ主 0
働く女
ひと
同僚に憧れを強く持たれて何だか恐怖を感じます。 私が散髪すれば彼女も散髪する。服を買えば似たような服を着て来る。持ち物も真似る。 正直、嬉しいより怖いです。 この恐怖感、どうしたら消えるでしょうか?

ランキング

レス

とりあえず聞く

🎁
マーマレード
「どうして何でも私と同じにするの」と直接聞く。あくまで感じよくサラッとね。 「だって大好きで憧れているから」と言われたら「でもあまりされると気分が良くないな」って率直に言った方がいいと思う。 それで相手がどう出るか。 仮に「いいえ、そんなつもり全然ないですけど」って言われたら速やかに距離を置きましょう。同僚と言っても就業時間内に仕事で絡むだけ。 よくファンが芸能人の真似を1から10までしたりしますけど、それだと思って放置するしかないですよね。 その後、ストーカーじみたことまでしてくるようなら、他の同僚や、場合によっては信頼のおける上司に相談したほうがいいと思うけど。

恐怖感を消す前に

🙂
かんちゃま
同僚との距離感をなんとかしなければならないと思いました。 あんまり同じ行為をされると 気になってしまうことを伝えるべきです。 それがその方のためにもなると思います。 仲良くしたいと思ってるというフォローは忘れずに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧