本文へ

入院中の義父へ父の日のプレゼント

レス1
(トピ主 0
🙂
つー
ひと
現在入院中の義父へのプレゼントで悩んでいます。

義父が元気な頃はネクタイや大好きな食べ物を贈ったりしていました。
入院が長引いてしまい、その間に視力が低下してしまった為、趣味だった読書や音楽を聴いたりする事もあまりしなくなってしまいました。

自分達は県外に住んでいて、電話をかけたり月に一回会いに行っていますが、その時以外は毎日何となく過ごしているようです。
もうすぐ父の日ですが、当日会いに行く以外に何か喜んで貰える様なプレゼントは無いものでしょうか。

沢山のアドバイスを頂けると嬉しいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

写真、お手がみ

🙂
ジェイミー
写真やお手紙がいいと思います。 入院中とのことで、食べ物や着るものは、いろいろと制約がありますね。 写真や手紙は、入院中でもいつでも見返したり、眺めたりできるので、いいですよ。家族からの寄せ書きとか、お手紙とか、おじいちゃんの絵とか、みんなで映った写真とか、いつでも眺められるし、枕元に置いておけます。 ラジオとイヤホンかヘッドホン。人の話し声がすると寂しさがまぎれます。もうすでに病室にあるかもしれないのですが。 父の日まであとわずか。これぞとおもうプレゼントが見つかるよう祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧