本文へ

仕草

レス2
(トピ主 0
😉
サマンサ
ひと
梅雨入りを前に、日傘も含め傘をさした時のマナーがほしいですね。狭い歩道ですれ違う時はお互いちょっと斜めに傾けたり、道を譲りあったりとか。ひとりスタスタと傘は真っ直ぐ我が道を歩くスタイルや片手にスマホも困り者。又お喋りに夢中で傘はお互い斜めだが、のんびり歩くから後ろの人が追い抜けない等々。雨でのイライラを増やさないように、お互いちょっとの気配りをしませんか?

ランキング

レス

そうですね!

アンミ
こんにちは、はじめまして。 雨の日のお出かけはひと手間増えておっくうですね。 扱いは人それぞれですが 傘は天候から身を守ってくれる、素晴らしいアイテムです。 上手に扱えるように人の心もレベルアップしたいものです。 どうぞお気をつけてお出かけください。

いいトピをありがとう

🙂
猫の手
まったく同感ですね~! 傘をさしては絶対すれ違えない道で、避けるのはそっち…とばかりにガンガン向かってくる人の多いこと。 どっちが優先もないんだから、お互いにちょっと傾けあえば 鬱陶しい雨の日も気持ちよく過ごせると思いますよね。 仕草って素敵な言葉ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧