本文へ

パート先の先輩

レス2
(トピ主 0
😣
しゅう
ひと
パート(週3)として働き出して2か月。基本は一人で仕事をするのですが、引き継ぎは5回ほどしかなく、今でもまだ自信がないまま1日1日をこなしていくという感じです。 先日ミスをしてしまいました。前にも同じことがあったときは気がついて処理できてたのですが、今回は全く気づかず完全に私のミスです。 この事についてはしっかり確認しなかった私が悪いので、次からは同じ間違いをしないように気を付けようと思いました。 そのミスを教えてくれたのは全く顔を合わせない先輩からのメモでした。 そのメモには『前にも同じことがあったのに、しまうときに気がつきませんでしたか?』とありました。 私はそこまで言わなくてもわかってます!って思っちゃったんです。嫌みに聞こえてきちゃって、なんだかモヤモヤしてしまいました。 別に入社して日が浅いからとか言うつもりはないけど、そこまで言わなくてもなぁって思いますがみなさんはどう思いますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

週3の怖い所

🐱
neko
これが週3の怖い所なんですね。 あなたにとってその職場は24回勤務したところで 週5に換算すれば一か月程度かと思います。 でも実際には二か月経ってます。 二か月も経っていているのにさっさと覚えて!かな。 それゆえ嫌味をいわれたのかも…。

ミス?

041
匿名。
すみません。何の仕事でどういうミスをしたのか記載されていません。情報を下さい。たぶんトピ主様は悪くないよ。悪いのは先輩だよ。と言って欲しいのだろうと思いますが…。 先輩も メモ用紙に書いてくれたのはそっと注意してくれたのではないですか?声をあらげて言って欲しかったのですか?同じミスはしないように努力しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧