アラサー女性です。
2つ年下の彼氏とはまだ付き合って2ヶ月ほどです。元々わたしには別の彼氏がいたのですが、年下の彼と出会って別れ、今はきちんとお付き合いしています。お互いの両親にも紹介済みです。
ですが、最近怪しいなと思う行動があったのでダメとわかっていながら彼のLINEを見てしまいました…どうして見てしまったんだろうと今は反省と後悔の気持ちでいっぱいです。。
そこには一人の女性とのやりとりがあって、どうやら私と付き合う少し前まで付き合っていた様子(なんならかぶっているかもしれません)で、今も頻繁に連絡を取っているようでした。別れ話を切り出したのは相手の女性のようですが、今は相手の女性のほうからかなり連絡が来ているように感じました。
そもそも私の前に付き合っていた女性がいたこと自体隠されていたのでそれも衝撃的だったのですが、彼女がいたのに私に積極的なアプローチをしてきた彼のことが信じられなくなってきて、今とても悩んでいます。わたしも人のことは言えないことはわかっているのですが、元彼の存在など彼が気にしていた様子なのできちんと報告はしていました。
彼は付き合う前も、付き合っている今も、とても大事にはしてくれていて誠実なのですが、その行動と言動とのギャップにショックを受けています。
結婚の話も出ており、もちろん彼のことは今も好きなのですが、、平気な顔で嘘をつくような人とは別れた方が良いのでしょうか。。悲しいし、モヤモヤしたままの文章で申し訳ないですが、アドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。