本文へ

人との距離がわからない

レス2
(トピ主 0
😢
ひより
ひと
今まで人と接することにおいて、私に対して同じ人から対極の感想をもたれることが多々あります。

「自分の主張ばっかり!」⇔「自分の主張が全くないから何考えてるかわからない」

「なんででしゃばってくるの?」⇔「『私がやります!』くらい言えばいいのに何でやらないの?」

「なんでも人に聞かずに、自分で決めればいいのに」⇔「自分で決めないで人に聞けばいいのに」

「人に気遣いがない」⇔「人に気を遣いすぎ」

「馴れ馴れしい」⇔「人と距離あるよね」

そうしたら、もうどうすればいいのか本当にわからなくなってきました。

ランキング

レス

空気を読めていない

🐱
neko
私に対して同じ人から対極の感想をもたれることが多々あります。 これが『同じ人から対極の感想』が複数名から上がっているなら 空気を読めていないんだと思います。 そこは馴れ馴れしくしてはダメって言う時に馴れ馴れしくして そこは一歩踏み込まなきゃって時に一歩引いてしまう人。 実は私のきょうだいが上記のタイプで、何言っちゃってんの!?とか どうしてやんないの!?とか本当によくあります。 本人は空気読んでいるつもりのようですが、全く読めていません。 本人は同じシチュエーションだと思っていますが ピースが一つ欠けるだけで全く違うような事にもなるのです。 こればかりは読めない人は読めないのでどうしようもないかな。 たった一人の『同じ人から対極の感想』なら気にしないこと。 その人が自分のしたいようにあなたを動かせたいだけですから。

自分の立ち位置を理解していない

041
おばちゃんです
その「同じ人」が、例えばAさん一人だけではなく、A、B、C…それぞれの 人にこの前はこう言われたのに、今回は全く逆のことを言われたとしたら トピ主さんはその場その場で自分がどういう立場でそこにいるのか?を 根本的に把握していないのだと思います。 だから、自分が主導権を握ってこなさなければいけない案件を、まるで 他人事のように受け身になっていれば、もっと積極的になれと叱咤される。 自分には関係ないことに首を突っ込んであれこれ言ったりやったりすれば あなたは関係ないと言われる。 等々です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧