夫が普段から話をろくに聞きません。
聞いてよっていうと、あぁと言って最初は聞いてますが、話してる最中に携帯をいじりだす、漫画を読み始める
正直いつもイライラしていました。
今日、自分が仕事を休んで(体調不良じゃなく、通院)病院に行き、そのことを話している時も、最初は聞いてますが、しいたけ占いを読み始めました。
話をやめて、目の前に行き、盛大なため息を二回あえてしましたが、こっちを見ず
今日は寝ると言って、寝室に行ったら
「唐揚げは?」
「今日めっちゃ唐揚げ楽しみにしてたんだけど」と、あわてて引き止める
今日は病院のため朝がゆっくりだから、唐揚げの仕込みをしたのを夫は知っています。
それを楽しみにしていたみたいです。
必死に「話聞いていたじゃん」、「〇〇先生でしょ?」「次いつになるの?」
と、取り繕うのですが、
自分で揚げろ!と言って放置。
自分の夫ながら情けない。
趣味で2人で料理教室に通っていたこともあるので、夫も一通りはできます。
いつも生返事で、最近は特にひどい!
携帯依存症でトイレもお風呂でも携帯をいじり、明日早いのに眠れないと言いながらも携帯をいじる。
いい加減にしないと叩き割るよと言ってるのですが、
「自分の時間大事!」「お風呂で弄るとリラックス!」と言うので、
トイレで弄ったら携帯一日没収ね。
次、携帯壊したら、格安スマホに切り替えるからと叱ってます。
お風呂で弄る用のケースは買ってきて使うように渡したので、喜んで使ってますが、
携帯依存症も話を聞かないくせもなんとかしたい!
皆さんの家はどうですか?