本文へ

看護学校

レス1
(トピ主 0
🙂
はらこ
話題
こんばんは。介護福祉士30代です。 今年ケアマネの試験受けるか、看護学校へ行くか悩んでいます。ほんとは看護学校の方が気になるのですがどうしても踏ん切りがつきません。後先考えると悩んでしまって、、。結局ケアマネの試験の申し込みがせまっていたのでケアマネを申し込んだのですが、試験内容も難しく、なかなか頭に入ってきません、、一応看護学校のオープンキャンパスには申し込んでいるのですが、今はケアマネの勉強しかしていないし、看護学校へ行く為の勉強は全然していません、、 何が言いたいのか分からなくなってきましたが、そういう経験された方いますか?? またはケアマネの道、看護師への道に進んで良かったよって経験談あれば教えて下さい。

ランキング

レス

やってみる行ってみる

ケアマネの試験も 看護学校も数回うけて合格するくらいに思っていいのではないでしょうか ケアマネの勉強は看護学校はいってから 結構役にたちますよー 倍率は高いですけど 社会人入試もあります オープンキャンパスは色々いってみたほうがいいですね 目でみて肌で感じて 情報収集してください あなたが入りやすい学校があるはずです それに絞って勉強ですね 動いていくうちに自分がどうしようかな どうしたいか決まってくると思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧