本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 何度も同じ話をしてくる旦那。スゴくない?と毎日...。自慢

何度も同じ話をしてくる旦那。スゴくない?と毎日...。自慢

レス13
(トピ主 0
😣
にんにん
恋愛
はじめまして、結婚5年目の夫婦です。 私は旦那と毎日筋トレをしているのですが、 鏡を見ては、 夫「ここの筋肉ついたと思わない?」 私「ん~そうかもね」 夫「だって前はこんなんじゃなかったじゃん」 私「そうだね」 夫「洋服だってこんなキツくなかったし 大きくなってるでしょ?」 私「そうだね~」 夫「やっぱ胸は筋肉ついてきた。こっち来てちゃんと見て」 私「ほんとだね」 夫「ほら触ってこんなんじゃなかったでしょ?」 私「そうだね」 など、そうだねと言っても何度も同じ話を 毎日してきます。本当に毎日です。 毎日は、さすがに体の変化わからないです。笑 筋トレだけでなく、趣味で歌うのが好きで 動画サイトなどで発声練習してるのですが、 そう言う時も、大声で歌を歌っては そうだねと何回言っても何度も何度も同じ話で そうでしょ??俺ってすごいでしょ?? 話が止まりません。 ちなみに、え?本当にわからないと正直に言うと 逆に話が長くなり、ムキになりはじめて そうだね!って何度も何度も言われるまで 話は無限に終わりません。 めっちゃ、面倒くさい.... 絵を描いたり、字の練習をしてた時も 隣にお前も書いてみて! ほら俺の方がうまい!!と、すぐ始まり もうイライラします。 怒らせずに、そういう話し方はやめてと なんて言えばこの人に伝わるのでしょうか? 自分の意見や発言が思った通りに出来なくて 自分が無くなってしまいそうです。笑

ランキング

レス

とりあえず

🎁
フルーツ
文章に書いてあることを言葉で言えばいいんじゃない。相手が何度も言って来るならこっちも何度も迎え撃つ。 >そうだねと言っても何度も同じ話を 毎日してきます。本当に毎日です。 毎日は、さすがに体の変化わからないです。笑 これをハッキリと。 「何度も同じ話するよね」「毎日言われてもさすがに身体の変化わからないしやめてよ」とかって。 なんで言えないのかな。言うと怒るから? そういうあなたの性格が彼の行動を改善させられないっていうのもありそうですよね。 内心「めっちゃ面倒くさい」って思ってるのにそれを言わずいちいちつきあうから止まらない。 私は言いますよ、夫に。 夫はあなたのご主人のような性格ではないですが、めんどくさいこと言ってきた時はハッキリ言います。それでケンカになることもありますけどいずれ仲直りしますしそんなことを積み重ねるとお互い成長できるんだよね。 「怒らせずに」って思いすぎてるのに無理があるんじゃないの。何故そんなに怖がる?

あなた、何でも上手ね、すごい!

🙂
常在戦場
妻「胸出てきたと思わない?」 夫「おっ、そうだね!」 妻「おなか周りもくびれてきたと思わない?」 夫「うん、細くなってきたね~」 妻「洋服だって、7号楽々入るのよ」 夫「スタイルいいからね」 妻「ねえ、ちゃんと見てる?」 夫「見てるさ」 ・・・・・ もし妻から上記のように言われたとしたら、 俺なら上記のように返してあげるが。 それが愛情だと思うからだ。 旦那の言葉を否定しないで全て肯定してやったらどうだ。 おだて続ければ木にものぼるはずだ。 旦那もおだてられたいのだ。 上手にコントロールすることだ。 いづれ会話など減って行くものだ。

会話をぶった切る

🙂
泡沫の夢
煩わしい旦那だね。 馬鹿の一つ覚えには馬鹿の一つ覚えで対応です。 夫「ここの筋肉ついたと思わない?」 私「お・ん・な・じ~」 夫「だって前はこんなんじゃなかったじゃん」 私「お・ん・な・じ~」 夫「洋服だってこんなキツくなかったし 大きくなってるでしょ?」 私「お・ん・な・じ~」 夫「やっぱ胸は筋肉ついてきた。こっち来てちゃんと見て」 私「お・ん・な・じ~」 夫「ほら触ってこんなんじゃなかったでしょ?」 私「せ・お・い・な・げ~」 主さんも次に言われら返す言葉を用意しておくと 「はやく言わないかな~」と待ち遠しくなりま…せん。 相手はとっくにあきれていることに気づけよっ、夫。

フルーツさんに1票!

🙂
暇人
フルーツさんのご意見に賛成! はっきりと思いを伝えなければ毎日同じことの繰り返しでストレスたまりますよ。 誰かに褒めて貰いたい幼稚な人なんです。

レスします

カマンベール
わたしだったら、どんなに無限ループされても、話を合わせません。 正直に、毎日言われてもちがいがよくわからないと言い続けます。 夫に、妻は自分のイエスマンではないとわかってもらわないと困るので。 毎日そうだねって言わされるのがものすごくストレスなので、自分一人で満足しててほしい、巻き込まないでって言いますよ。 自慢話ばっかだね、あんまりそればっかりだと、イライラする、とも。 明らかに変化がわかることならもちろん、変わったね、すごいねって言いますけど。 怒らせずって、あなたがイエスマンじゃないと怒り出すということ? わからないことをわからない、興味ないことを興味ないと言ったら、怒るのですか? だったらモラハラ臭がしますが。

そりゃ確かにめんどくさい

041
うらら
毎日はわからないですよね確かに。 極端な話、「怒ることを気にせず事実を伝える」か、「怒らせる面倒さを避けるために褒め続けるか」の二択です。どちらの方が、トピ主さん的にやろうと思うか。 ご主人の「ムキになって無限に」がどの程度面倒なものなのか、トピだけだとわかりませんしね。本当に一晩中続ける勢いなのか、いい加減にしろとこっちがキレたらおさまるのか。 あーあーはいはいすごいすごいで終わるならそれでいいという考え方も、一理あります。 ただ私は、一緒にやらせたあげく自分の方がうまいとか言われる方が嫌です。それについては、お前も~と言われた時点で、「やだよ、どうせ自分の方がうまいって威張るために書かせたいだけでしょ?それやられる身にもなったら?」くらい言ってやめさせるべきだと思いますよ。 ちょっとご主人子供じみてるというか、子供っぽいにもほどがあるという感じがします。

うちの息子と同じ!(笑)

🐴
忙しいよ毎日
ご主人、めんどくさいですね。うちの高校生の息子と同じだわ(笑) 同じ家にいると、喧嘩するのも疲れるし、何とか遠ざける方法を考えないと。 息子、デブだったんですが筋トレして痩せて「オレ、痩せたよね。筋肉ついて痩せたよね!」ずっーと言ってます。めんどくさいので、なるべく遠ざけます(笑) 痩せたよねコールが始まると「体重は今何キロ?体脂肪は?見ただけじゃわからんよ」と私が言うと、だーっっ、と1階の体重計に犬のように走らせ…息子を遠ざける(笑) 「オレ、痩せたよね。(以下同文)」 「ジムの人はなんて言ってるの?学校の人は?ママは毎日見てるからわからんよ。ジムの人に聞いてこい」と、遠ざける(笑) どうかなぁ?どうかなぁ?と言ってる時は、痩せて着たい服、髪型など、違う話題を振って「どんなのが似合うかな?ググってこい!」など、何とか遠ざけます(汗) 母は忙しいのです!!! 主さんも頑張りましょう!

うーん…

🙂
花音
子供(4歳)との会話を思い出します…「ママ、わたしすごいでしょ!見て見て!」みたいな… 生育歴に何かあるんでしょうかね…

インスタを始めたら良いんじゃないの?

😢
夕涼み
承認欲求が強そうだから、インスタを始めて「いいね」を貰えればいいんじゃない? ユーチューバーになって、閲覧数を見て自己満足とか もっとネットの世界で、欲求を満足させてもらえば、大人しくなるのでは? ネット上ではうっとうしいかもしれないけど 付き合ってるころから、そうなの?

何も無い

😉
そう
毎日同じことの繰り返しでつまらない人生になっているのでしょう。 仕事も家庭も特別なことは何も無く。 トラブルがあれば、子供でも居れば、そんなこと気にしてられなくなりますもん。 不倫されないだけマシと思って、 何か人生にイベントでも儲けたら?日々に何かしらスパイスをこちらから仕組んで行くとか。

妻の役目 とか思ってない?

🙂
しゃちうお
他の方と同様、私も不思議に思いました。 なぜ相手のご機嫌を損ねるのがそんなに怖いの? いけないことだと思ってないですか? 機嫌が悪くなるのは相手が勝手になるだけだし、 機嫌が悪くなる権利って誰でもあるので、別に私がその スイッチを押すことだってあるでしょう、近しいんだから。 >自分が無くなってしまいそうです。笑 そりゃそうでしょう、当たり前でしょう。 「笑」とか言ってていいんでしょうか、 自分より相手を優先、重視してる人ってじきに誰からも 相手にされなくなりますよ。自分がないんだから。 私はそういうの、いやなんです、ということを夫に 伝えないんだから。トピ主がどんな人か、夫すらわからないでしょうよ。 きっと、トピ主は喜んでるからこっちはめんどくさいけど 毎日忘れずに見せて「やってるんだ」って思ってるかも知れませんよ。 毎日変わらない筋肉を。 私だったら 毎日同じこと言わないで。それに筋肉とかそんな興味ない、ってはっきり言います。 私は、どういうことが嫌いで、不愉快と感じる人なのか、 教えてあげる義務があると思うんです、妻として。 で、そういうの嫌だ、嫌いだ、めんどくさい、と伝えてるのに やめないんだったら虐めですよね。 毎日聞くなっつってんだろ!」とぶち切れます。 うるっさい!会社で聞いてこい、わたしに聞くな! って言ってやります。 というか既に職場でも似たようなことを、聞いてくれそうな人に 毎日やって嫌われてる&嗤われてるはずです。 トピ主の夫みたいな恥ずかしい人は おかげさまで私のような女には寄ってきませんし職場にもいません。 奥さんは何やってんだろうね、似たような人なんだろうね、 って噂されてますよきっと。

先回りしてみる?

🙂
とにかく認められたくて褒められたくてしょうがない人なんですね。子供の頃からあんまり成功体験がなく、人から褒められたことがないのかな。イマドキよく言われる「承認欲求」のかたまりみたいな人ですね。 旦那さんが何かしていたらむこうから何か言われる前に「うわーすごいねぇ今日もまた筋肉大きくなったね!」「すごいね、やっぱり絵うまいね!」「すごいすごい、ほんとに字が上手だよねー!」と、どんどん先回りして言ってみたらどうでしょうか。 まったく心にもなくてもとりあえず絶賛しておけば済むのかも。

ほめ殺し

🙂
されど空の深さを知る
かなり面倒くさい夫ですが、どうしても受け答えが必要なら ボディビル大会でのかけ声は独特で面白いかも。 以下使用例です。 『オーソドックス』 キレてるよ! ハムケツ切れてる! デカイ! カーフでかいよ! ナイスカット! 仕上がってる! いい血管出てるよ! ナイスバルク! 背中に鬼が宿ってる! 僧帽筋が並じゃないよ! 腹筋、板チョコ 秀逸極まりない背中だ! … 『ちょっと意味不明』 土台が違う土台があぁぁ! 大胸筋が歩いてる! 新時代の幕開けだ! プロポーションおばけ! 彫刻みたいな身体! 二頭がデカイ!ダチョウの卵! 上腕二頭筋ナイス!チョモランマ! 背中にクリスマスツリー! 背中がカブトムシの腹みたい! 肩が三角チョコパイ! 腹筋がカニの裏! マッチョの満員電車だな! どんどん迫ってくるよ! マッチョのインベーダーゲーム! そこまで絞るには眠れない夜もあっただろ! … 『もはや意味不明』 肩にちっちゃいジープ乗せてんのかいっ! 〇〇番のチョコが食べたい! もっと歌って僧帽筋! 僧帽筋が歌ってる! 僧帽筋が叫んでる! 僧帽筋が跳ねてる! 僧帽筋が飛んでる! 僧帽筋が威嚇してる! … 夫が何か言う前にこちらから言ってしまうのも良いかもですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧