本文へ

駄)本当にくだらないことです。

レス3
(トピ主 1
🙂
ドラ姐
話題
墓場まで持っていくって約束したけど、もうだめ。
主人が大学時代、仲間がいました。その中に、誰が聞いてもわかるお嬢様がいました。やはりいい家柄から、在学中に婚約しました。貧乏人のくせに、勘違いをして、家の嫁にと思っていた義母は、すぐ義母が彼女の家に乗り込んで「結婚をやめなさい」と玄関先で怒鳴ったそうです。主人は知りません。死ぬまでその話は知りませんでした。主人は彼女に興味はありませんでした。
後日、数十年経ってメンバーが集まり、不思議に彼女と親しくなってしまった私は、メールをし、ランチをし、その時、ナイショの話として先の話を聞きました。もう笑い話でした。しかし、大きな夫婦喧嘩した時の切り札として持っていました。それが、あっけなく苦しいと言って半日で亡くなりました。彼女と「言えなかった」と笑いましたが、あの非常識な義母が腹立たしいです。関係者が皆いなくなった時、こんな小さなモヤモヤは、ここに捨てさせていただいてもよろしいでしょうか。

ランキング

レス

モヤモヤの書き捨ては良いのだけれど

😀
技あり
そんな勘違いをして怒鳴ったりする義母なのに、トピ主さんとの結婚をよく許してくれたなぁって思いました。不思議だよね。 でも、トピ主さんは、そんな考え方と行動をする義母との関係はうまくいっていたのなら、それだけでもよかったじゃないですか。

捨ててもいいですよ

🐧
コットン
由緒正しいお嬢様と婚約したのは・・主さんのご主人? 家の嫁にと思っていた義母さんはその通りになったのに、何を勘違いしたの? お嬢様の家に乗り込んで怒鳴る経緯が分からない。 それで破談になったのですか? ご主人はお嬢様に興味がなかった? 婚約したのはご主人ではないの? 自分の息子が相手ではなかったから乗り込んだの? あっけなく亡くなったのは義母さん? 夫婦喧嘩の切り札に出来なくなったからご主人? よく分からないですけど、主さんが義母さんを見下していたことだけは理解できました。 そのお嬢様とずっと話題にしてあげましょう。 それだけ主さんの心の中に義母さんが生き続けることになります。

お返事ありがとう!

🙂
ドラ姐 トピ主
彼女は別の人と結婚して、今も仲良くしています。婚約したと聞いて、乗り込んだそうです。 主人とは、バツイチで知り合い、前の結婚がうまくいかなかったのも、義母のせいだったので、相談なしで別居で、結婚しました。途中から同居して泣きましたが、だいぶいびられましたが、30すぎるとこちらも強くなりましたね。「そんなに私が嫌なら、出ていってもいいですよ」と言えるようになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧