本文へ

ゲームセンターにて

レス3
(トピ主 0
🙂
ぽちゃこ
話題
ゲームセンター好きで週末によく出かけます。 欲しい景品があったのですが、他の方がゲームをしていたので後ろから他のゲームをしながらこっそり見ていたのですが、コツを掴んだようで少ない金額で取得していました。何種類かあるようで種類を取得していましたのですが、私の番になり補充の際に初期位置とは違う位置に置かれてしまい前の方がしていたやり方では取れず他の方法も効果なく諦めました。 こういった場合は 初期位置が違う旨を伝えてもやはり無効になるのでしょうか? その景品は個数制限はかかっていませんでしたし、前の方もいわゆる乱獲ではなく2.3個 種類を取っていただけです。 また個数制限がかかっていないものでも種類を取ればブラックリストに入ったりとか目をつけられたりとかするのでしょうか?

ランキング

レス

難しいね

041
もなか
たぶん前の人が取っていたので設定を変えたんでしょうが お店によっては台に位置を書いてるところがありますよね 「頭はここ」とかって それがあるのに違う場所に置かれたのであればお店の人に一言言えるかも なかったらしょうがないかなあ あとは店員さんによっても対応が違うし 運が悪かったと諦めるしかないと思います 私も数年前まで結構つぎ込んでたんですが 最近は取らせない設定ばかりなのでよっぽどほしい景品がない限り手を出しません

ん~

🐱
義母は長男教
初期位置と言いますが、それって誰かが何回かやってその位置になっていたとかではないんでしょうかね? まあ何個か取っているみたいなので、並んでる横のものも同じ位置とかはあまりなさそうですが・・・・ そういえば以前、わりと取りやすいお店があり時々通っていましたが ある時から、クレーンの強さのようなものが急に弱くなり ほとんど取れなくなったとかそう言うことありました そういえばもっと昔は、子連れで行くようなお店だと 子供と何度かやっていて位置的に無理だ!みたいな場所になると 店員さんが直してくれたり、コツ教えてくれながら、すこしだけ 取りやすそうにしてくれたり 1度は位置的にこれって・・・・取れるのかしらと思い 店員さんに、これ~~ほんとにとれるぅ~ むりでしょ~~なんて話していると できますよ~~と、見本で店員さんがやってみせてくれたりなんて お店あったんだけど 最近はもうなんだか取れる気がしないものしかないので ほとんど行かないなぁ~

初期位置と言うモノが、

041
果実の星の住民
クレーンゲームでそういうモノがあると言う事を始めて知りました。 まぁ”攻略法”としては有りなのでしょうけど、 お店としては”取られない方が利益”になるのでは? まぁ、全く取れなくてはゲームとして成立しませんけど。 で、主様の要望は”取りやすい位置に置いて!”って事でお店にとっては不利益になりませんか? ちなみに最近はパチンコなどでは無く、クレーンゲームの景品を換金することで利益を出している方がいらっしゃるそうです。 そういう意味では目を付けられる可能性もあるでしょうね。 まぁゲームなので店側とプレイヤーとの戦いではありますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧