高校2年の女子です。
最近彼氏に対しての自分の言動に悩んでおり、投稿します。
現在同級生の男子と付き合って、4ヶ月程になります。最近、自分が彼に甘えすぎていると感じ、悩んでいます。
2週間ほど前、彼とは関係のない理由で落ち込み、モヤモヤしていたときがありました。そして、その日に彼から送られてきた他愛もないメッセージにまたイライラしてしまい、素っ気ない態度をとってしまいました。すぐに後悔して、イライラをぶつけてしまったことを謝り、今日はそれ以上メッセージのやりとりをしないこと、そしてしばらく一緒に帰るのを控えることを伝えました。
もともと私は色々なことが気になって一人で考え込みすぎてしまって気分が落ち込むことがよくあります。
今までも何度か、彼に不安な気持ちを伝えたことがあり、その度に彼はきちんと話を聞いてくれていました。
その後、何日か経って落ち着いてから、彼に電話で改めて謝りました。どうしてそうなったのか、これからそうなったらどうすればいいのか、彼はちゃんと話を聞いてくれて、俺は大丈夫だから謝らないで、と言ってくれました。しかし、彼にそんな態度をとってしまう自分が嫌で、もうそういったわがままな態度をとるのはやめようと思っていました。
それなのに今日も、ここ数日のすれ違いで不安になっていたせいか、彼の前で泣いてしまい、気持ちが冷めたのかと不安だったと言ってしまいました。彼は首を振り、涙を拭ってくれて、落ち着くまでずっとそばにいてくれました。しかし、はっきりとした否定の言葉がなかったことに引っ掛かってしまい、またモヤモヤしてしまいます。
最近の私が彼にとって面倒くさい彼女になっていることを自覚しつつも、会うとどうしてもそうなってしまいます。私に対して底なしに優しい彼に甘えてしまっている自分が嫌です。
もうすでに彼の気持ちは離れてしまっているのでしょうか。