本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 釣り好きの彼と別れようと思っています。

釣り好きの彼と別れようと思っています。

レス64
(トピ主 0
恋愛
初めて投稿させていただきます。支離滅裂だったり文書がまとまっていなかったりするかもしれませんが、よろしくお願いいたします。

現在交際5ヶ月になる初めての彼氏がいます。
彼とは職場で出会い、出会って1ヶ月でお付き合いを始めました。
バツイチで、引き取ってはいませんが子供もいます。
彼は釣りが趣味で、仕事が終わった後も釣りに行くようなアウトドアな方です。
また、パチンコも多少ですが嗜みます。
片付けは少しできませんが晩御飯を作ってくれたりもして助かることも多々あります。
私の連れている大事なペットのことも、かわいがってくれています。

いいひとではあるのですが、結婚相手としてはどうなのかと思う面があります。

以前デート中私が初めてパチンコに連れていかれた時、騒音で耳がやられてしまい「パチンコ店は苦手です」とお伝えしました。
しかし、その後日またパチンコ店に連れていかれ、「パチンコやるなら買い物してくる」と言うと「そんなこと言うなら置いて帰る」と言われてしまい渋々ついていくことになりました。
パチンコ中「この台打ってて」とその後放置。

次に、釣りに関してです。
その日私は風邪を引いていて、釣りに行くという彼氏に「悪化させたらマズイから(彼の)家で待ってるよ」と言ったら腕を掴まれて無理矢理車に乗せられました。
その前も体調の悪い日に朝の3時頃に叩き起こされて、無理矢理釣りへと連れていかれ、自分の釣りの為のエサ釣りをさせられました。

金遣いも荒く、ゲームセンターなどで散々お金を使い私にもお金を借りたりなんだりして常にお金がありません。またお金も返ってきた試しがありません。
普段送り迎えをしてもらっている為、強くも言えません。

機嫌が悪くなったりすると物に当たるなどします。

男性とはこんなものなのでしょうか?

ランキング

レス

レスします

消えた恋文
バツイチの原因がまだ分からないのですか? もし分からないなら、分かる様に成ってから恋愛をしましょう。 人には本能的に危険を”察知”する能力が有りますが、トピ主さんには 能力が未だ授かっていない様です。 この様な彼が普通なの?と思わない様にした方が、宜しいですよ。 多分、他のレスを書き込む人も同じようにご指摘されると思いますが、 彼は普通では無く希少で、且つ、人を不幸にする人です。

彼氏以外の男性と接したことはないの?

Harumi
>男性とはこんなものなのでしょうか? 違います。 1人の男性を見て、全ての男性がそうだと思うのですか? 主さんのお父様もそうだったのですか? でも、主さんにとって彼はいい人なんですよね。 あ、結婚相手としてはどうなのかに関してですが。 彼はバツイチ子持ちなので、それだけで結婚相手としては条件は悪いです。 周囲の賛成も得難いでしょう。 特に主親さんからは、まず反対されると思います。

もっといい人がいるよ

041
ワーママ
バツイチで子なしで パチンコもしなくて、釣りが好きでも彼女の体調を重視する人は沢山いますよ 彼氏とか男とか性別で分けてますけど 一人の人間です その彼氏はただの我儘な人ですよ 言われなくてもわかるでしょう?

バツイチ子持ちじゃなくても論外

リコリス
>男性とはこんなものなのでしょうか? 男性とはどういうものか、以前に「あなたなら自分のパートナーになる人に同じ仕打ちができるか」と考えたほうが早いです。 結論から言うと論外、問題外です。 「パチンコを嗜む」と書いておられることからあなたはそれなりの教養を身に着けた女性なのだと思います。 おそらくパチンコをする人とは相いれないような育ちの方かと。 初めての彼氏とのことで、傷つけるようなことを言って申し訳ないのですが、あなたは彼から愛されていないと思います。 デートでパチンコに行くなんて聞いたことがないし、嫌がっているのに無理やり同席させるのも自分の事しか考えていません。 釣りの話もしかり。 >片付けは少しできませんが晩御飯を作ってくれたりもして助かることも多々あります。 その程度のこと、大したことではありませんよ。 バツイチ子持ちが初婚の女性と付き合うんですから、そのくらいやりますよ。 彼が何歳でお子さんが何歳か知りませんが、この先養育費はどんどんかさんでいくはずです。 釣りってお金がかかるレジャーです。おまけに金遣いが荒いうえにパチンコというギャンブル癖もある。 お金が回らなくなるのは時間の問題でしょう。 結婚したら間違いなく食いつぶされますよ、あなたの人生が。

初めての彼氏なんですね。

🎶
ばんび
だからって、何でも知らなくていいということではありません。 釣りに風邪ひいた女性を無理やり連れて行く。 パチンコにも強制的に付き合わせ、放置する。 これだけとってもどこが「いいひと」なのか理解に苦しみますが、さらに驚くべきは「男性とはこんなものか」と聞く主さん。 そんなわけないでしょう。 知らなくていいことではないし、人に聞くことでもないです。 男性蔑視も甚だしいです。多くの誠実な男性に失礼です。 初めての彼氏だから、良くとろう、良く思おうとしていたのでしょうが、そんな義務はありません。 付き合っていて楽しくなく、イヤな思いをさせられ、疑問に思うことがあるのなら、別にすぐ別れたっていいんです。 それが、付き合うということです。 ま、今回は別れようと思ってらっしゃるわけで、大正解なのですけれども、お付き合いしている間は、両目をしっかり開けること、と先人も言ってます。 お付き合いしてしまった自分を正当化するために、無理に相手を「いいひと」なんて言う必要はないんですよ。 次は良い出会いがありますように。

自分の楽しみ最優先

🙂
ぐま
彼は恋人が自分の思い通りにならないのは許せないんでしょう。おそらく、妻になったらもっと思い通りになれと言って来るかと。 こう言ってはなんだけど、バツイチの人と交際してみて「アレ?」と思うところがあったら続けるのはやめておいた方が良いですよ。 お互い自分を良く見せようと振る舞っている交際初期段階で「アレ?」というものが見えているとすればこの先はエスカレートするだけです。おそらく離婚原因にも関係していると見るべきです(彼が話す離婚の原因は話半分で聞いておきましょう)。 結局のところ彼を深く知っている前妻さんが、子供が居てなお「この人とはやっていけない」という決断をしたという事実はしっかりと考えるべきでしょう。

釣りはともかく

🙂
うどん
釣りはともかく、随分と粗暴な男だなという印象しかありません。 デートでパチンコって…。 モノに当たったりもするということですし、結婚相手としては「あり得ない」としか思いませんでした。

3時に起こされて釣り

🙂
himawari
嫌なら、別れればいいのに なんで付き合ってるのかわからない 職場では普通なんですか? 「そんなこと言うなら置いて帰る」って、おかしいよ? トピさん、帰っちゃえばよかったのに タクシーで帰っちゃえばいいのに 付き合っても、意味ないと思う

結婚しても幸せにならない

041
じいさん
年齢が不明なので何とも言えないけど、交際5ヶ月でその仕打ち、扱い?? 少しだけ料理して、たまにペットを可愛がるだけで優しいなんて思って いないよね?? 最低、最悪とまでは言わないけど、金銭感覚がおかしかったり自分の趣味 (と言うより行動?)を無理やり押し付けたり、その上体調不良でも 自分の気持ち最優先・・・。 既に別れていると思うけど、まだだったら少しでも早く別れるように。 彼は今以上優しくなる事は無いし、これからも横柄さ、強引さ、理不尽さは エスカレートする一方だと思うよ。 そんな悪条件にバツイチで子供有りだなんて・・・。 いいですか!絶対に別れる事!!!

私なら別れます

😑
結衣
>男性とはこんなものなのでしょうか? そんなわけないでしょう… もっと穏やかで誠実で堅実な男性はいますよ。 彼氏じゃないくても周りの男性から気が付かない? 常にお金がなく借りても返さない金銭感覚も普通じゃないし、 その前に彼女にお金を借りますか? パチンコが趣味なのも彼の勝手だけれど、 トピ主さんは苦手なんですよね? ある意味、ギャンブルだし結婚相手としては避けるかも。 機嫌が悪くなると物にあたるのって、 結婚したらすごく怖いことだと思います。 感情をコントロールできず理性を失う人でしょ? それにバツイチで子供もいる相手なのが気になります。 養育費などどうなっているのか聞いたことはありますか? 前妻やお子さんとの縁は一生切れませんから、 その覚悟もかなり必要だと思います。 私ならば彼との将来はないと判断して別れます。 その前に付き合わない相手だと思うけど… トピ主さん、いい人とは彼のこと書いてるけど、 好きとか愛してるとか恋愛感情は書かれていないよね? 本当に彼を好きなの? それとも何となく成り行きで付き合ってるだけ? 別れて他のもっと誠実な人を探した方が賢明じゃないかな。

だからバツイチなんですよ。

🙂
わっこ
金遣いが荒く、パチンコやゲームにお金をつぎ込む。 釣りなど、自分がしたいと思ったことが最優先で、相手のことは全く考えない。 機嫌が悪くなると、物に当たる。 …トピ主さん、だから彼はバツイチなのですよ。 彼が離婚原因をどう言っているか分かりませんが、それらのことは今に始まったことではないでしょうし、あなたに対してだけということもないでしょう。 それに、今からあなたにお金を借りる、借りたお金を返してくれないって、結婚したら確実にあなたの収入を当てにされますよ。 そんな男性と結婚をして、子どもを授かり、家庭を築いて行くことが出来ますか。 早く別れた方がいいですよ。 そして、別れる時は絶対に密室で話をしない、出来れば二人だけで話をしない方がいいと思います。 無理矢理車に乗せたり、物に当たるといったことを考えると、ちょっと危険な感じがします。

危険

🙂
さくちゃん
その彼は危険です。 男性を知らないと言うのは本当に恐ろしいことだと思いました。 まず、パチンコ。 私ならこの趣味をもつ人とは絶対付き合いません。そもそも周りに一人もいません。 嗜む?この表現もなんかピンときません。 トピ主にパチンコ屋でさせていること、立派なハラスメントです。 次に釣り。 なんなの、その一方的に押し付け巻き込む感じ?ただ苦痛なんじゃないですか? 利用されて便利な子分みたいな役割させられてよく平気ですね? 私は沢山の男性からアプローチをうけ物心ついたときからずっとモテててきました。 そのなかから最高の男性と結婚しました。 くどいようですがそのなかでパチンコやる人は一人もいなかったし、趣味を押し付ける人もいなかった。 誠実で見た目もよくて経済力もある人のみが交際する対象でした。 トピ主も選んでいいんですよ。 パチンコやらない人。 趣味を押し付けない人。 もっと沢山の男性をみないと。 こんな変なのに捕まるんですよ。 トピ主、この男性は自分のことしか考えてない、自分の利益になることばかり考えてるろくでもないダメンズです。 子供がいる人も初めて付き合う相手としてはハードル高すぎませんか? もっとトピ主を大切にしてくれる人と付き合ってください。

結構ギャンブルどっぷりじゃない?

🙂
ぐま
すみません、2回目です。読み返したら気になるところあったんで。 >パチンコも多少ですが嗜みます >この台打ってて 彼、多少嗜むじゃなくガッツリいってしまってると思います。 彼の行動はパチンコを楽しむというものではなく、勝ちを拾う事だけに取り憑かれたギャンブラーの振る舞いですよ。 無理にあなたを連れてくのは単に打ち手が必要なだけ。血眼で台のデータを見て回ってここぞという台にあなたという手駒を賭けている。もう、嗜むという領域じゃないですよ。 お金がない理由の一つはコレじゃないですかね。養育費とかでタネ銭が少ないからマシに見えてるだけとか。実は借金抱えてるとかも警戒した方が良いかも。

釣り好きは関係ない

041
港町
バツイチ別居だが子持ち、パチンコ好き、人に借金してまでゲーム センターが好き、その借金は返す気がない。無理矢理自分の趣味に トピ主さんを引き刷り回す。機嫌が悪いと物にあたる。時々、モラハラ 的な行動がある。 こんな人のどこがよいのでしょう?バツイチ子持ちと言う事は、本来は 元妻さんに養育費を渡す必要はないのですか?トピ主さんに借金 してまでゲーセン好きでは、たぶん渡していない可能性が高い。 このままつきあっても、明るい未来はないです。むしろ、苦労しかない。 今すぐ別れなさい!

そこが論点じゃなく、、、

🙂
コックン
釣りやパチンコがどうこうじゃなくて、 離婚した理由が一番問題なんじゃないの? パチンコは色んな問題あるので割愛しますけど、 釣りという趣味、マラソンでも、ボルダリングでも何でも いいんですけど、趣味と家庭をちゃんとしている人なら そもそも離婚なんてしないでしょ? 趣味どうこうじゃなく、離婚するような人間は それなりに何かあるわけで、そこを見極めなさいっていうことです。

離婚の原因それだ

🐧
転職予定
おそらく養育費も未払いでしょうね。 それにしても何て言うかわかり易くて良かったですね。 結婚後に本性現す人が多いのにね。 まぁ…なんでしょうね…

迷ってる余地なんてない

041
ナナ
ここで相談しなくても即別れる相手ですよ。 迷う余地もない。 モラハラ、DVの被害者なのにのんきですね。 そもそもそんな男の人珍しいです。

別れようと思っているのですよね?

うみ
別れた方が良いと思いますよ。 >男性とはこんなものなのでしょうか? そんな男性ばかりじゃありません。 私の彼はパチンコも釣りもしません。 私が体調悪い時は家で安静にさせてくれます。(当たり前) お金に対して堅実です。 機嫌が悪くても物に当たりません。

レスします

🙂
にゃおん
貴方を金づるだとおもって引き留めてるのですよ。 そして嫌なことを強制させて洗脳しようとするDV気質ですね。 早く逃げないと取り返しのつかない額になりますよ。

釣りは関係ないと思う

🙂
まるんぱっぱ
釣り好きはおいといて、思いやりのない点でダメです。 デートでパチンコ屋を選ぶ時点で「嗜む」レベルじゃないでしょう。 出そうな台で打たせるために、あなたを動員しているんですよ? ていうか、その男をパチンコ屋においてあなたが買い物して帰ればいいのに。 体調が悪い人を朝3時から連れまわす? あなた、自分の友人に同じことをしますか? ゲーセンで遊ぶお金を人に借りるとか、機嫌が悪くなったら物に八つ当たりするとか。 「男性とは」ではなくて、人間としてあり得ないです。

妻子が見限った人

💋
最強の嫁
それが理由で離婚されたのでしょう。 そして×1子持ちでも、貴方なら相手を選ぶ権利もなくどうにでもなると交際。 お金も借りれる。 とても便利な彼女を見つけたわけです。 では?貴方の人生にプラスになっていますか? 別れるしか選択肢はありません。

すごい自己中!

りりや
すごいですね。 絶対別れた方がいい。 そんな性格だからバツイチなんですよ。 無理矢理連れて行くなんて、ひどすぎ。

ダメンズ

🙂
紫蘇
その男性、無理です。 最悪のダメンズですよ! わかりませんか? ダメンズぶりに惹かれていては、危険です。 すぐ、別れなきゃ貴女の人生を破壊されますよ。

男性として無理

🐶
私も現在初めて付き合っている彼氏がいますが(社内恋愛です)。 私(34)と彼氏(51)です。 めちゃくちゃ良い人です。優しいですし、体調が悪ければ心配してくれますし。 主さんの体調が悪いのに外に連れていくのはまずありえないです。 パチンコも彼氏だけで楽しむ分にはいいんでしょうけど、強要させるのはありえないです。 私も彼氏もパチンコはしないので楽しさが分かりませんが。 イライラした時に物に当たるのもどうかと。 男性でもいい人は沢山いると思うので、その彼氏とは別れた方がよろしいかと。

結論から言うと酷い男性

😠
ちぃすけ
こんにちは。 トピ主さん、幸せになりたいなら彼氏と別れるべきですよ。 彼の「お財布」になってますよ。 パチンコ苦手だと言ってる彼女を無理やり連れて行って放置? 体調悪い彼女を釣りへ連れて行く? 酷すぎますよこんなの…思いやりの欠片もない。 バツイチなのも納得です。 このままお金を貸しまくったら、破綻します。 世の中こんな酷い男だらけではありません。

論外

🙂
ぼのこ
理由はみなさんが書いてくれている通りです。 一生を棒に振りたくなかったら相手がエスカレートする前に別れましょう。 たぶん前の奥さんも同じような理由で離婚したと思います。

どこがいい人なの?

041
雨あがり
全くいい人に思えません。 ペットを可愛がるとか晩御飯を作ってくれる事があるって、珍しくもないし、それでいい人認定されるなら かなり多くの男性がいい人になると思います。 というか、体調悪いトピ主さんを夜明け前から釣りに連れて行くとかってかなり思いやりのない非常識な人ですよ。 さっさと別れた方が身の為です。

ここで聞いて良かったね

🙂
柿の実
最後の質問にびっくりです。 本心で聞いてますか? それじゃ世の中の男はみんな浮かばれません。 彼は、ただのろくでなしですよ。 あなたの文章は、これまでの出会いからの流れを辿っているんでしょうね。 出だしはまともな男のように始まるが、段々奇行やDVまがいの自分の都合だけ押し付けの本性が出てきて、最後は借金まみれで借りた金も返さない、モノに当たるって実態が明らかになり、そこでこの質問、呆れます。 先ず、送り迎えなんて断りなさい。 そのまま、言いなりで結婚したら、あなたも直ぐバツイチ子持ちになりますよ。養育費ゼロの。

これがなければ良い人というのは

041
通りすがり
それがあるから問題ありなんですよ。 本当の良い人には「これがなければ」という項目がない。 その彼、断じて良い人ではないです。 むしろ最低の部類。

タイトルを見てここに来ましたが…

🙂
テツコ
いやいやいや、釣り好き、関係ないでしょう? 相手のことを思いやれず、お金にルーズ。物にあたるなんて、あかん男でしょう? 初めての彼氏だということですが、こうやって、トピ書いて悩んでいるんなら、 その人と別れていいと思いますよ。 初めてでも、トピ主さんの何かが、続けられるかどうか不安なんでしょ? それでいいと思います。 普通の人なら、興味のない人に自分の趣味を無理強いさせることはありません。 借りたお金をきちんと返しますし、それ以前によほどのことがない限り、 知り合いからお金を借りたりしませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧