本文へ

あいらぶ!スパークリングウォーター!

レス47
(トピ主 0
041
スパークリング姫
話題
最近、スーパーなどで多く出回ってるスパークリングウォーター! とーーーーーってもハマッてしまいました! 事の始まりは妊娠中で悪阻に苦しんでる友人が 「これ、とってもサッパリして美味しいよ!私は今こればっかり飲んでるんだ!」とボトルを貰ったのがきっかけでした。 コーラやサイダーと違いノンシュガーでサッパリ、スッキリ飽きのこない味わい・・・ 皆さんのお気に入りのスパークリングウォーターは何ですか?私はレモン風味が好きです! 実は私が住んでる場所は地方の田舎なので今のところ数種類しか手に入りません。 小町の皆さん!色々情報をお待ちしてます!

ランキング

レス

カルディ

041
るっち
私も妊婦ではないですが、スパークリングウォータ大好きです。 近所にカルディ・コーヒー・ファームという輸入食料品店があり、価格も安くてそこで購入してます。 http://store.yahoo.co.jp/kaldi/ ネットで通販もしてるみたいすよ。 私の好きな銘柄は「サンベネデット」という水で 1.5リットルで180円くらいと価格も手ごろで、炭酸も効いてます。 最近の飲み方はちょっと高価なおいしいお酢で(ブルーベリー酢とかぶどう酢とか)飲んだり、 「ハーブコーディアル」(楽天とかで取り扱ってます)ていう、ハーブ?とかで出来てるさっぱりした飲料と割って飲むのもオススメですよ。

サンペレグリノ

041
にしかぜ
イタリアの天然モノです。 脂っこい食事の時によく飲みますが、食事の邪魔にならないところが気に入っています。 都内でもイタリア料理屋さんを中心に だいぶ、このお水を置いている店が増えてきました。 お値段も安価ですので機会があれば お試しを☆

私も大好きです

041
目薬
妊婦ではありませんが お腹は妊娠してるのでは? という位です。 ダイエットもあって 炭酸水を飲んでいます。 私の好きなのは ペリエか、サンペグリノ。 インターネットで箱買いしています。 今は ビワミンという 黒ブドウ酢と割って 飲んでいます。美味しい! 食事中も飲むと お腹がふくれてくるので 食べる量も減りました。

SAVINGS炭酸水

041
りんりん
スパークリングウォーターが大好きで欠かせません☆ ホントは毎日ペリエが飲みたいところですが・・・。 ダイエー系のスーパーで売ってる 「SAVINGS炭酸水」354mlの缶で¥40前後 炭酸もよく効いてます♪ リーズナブルな価格なので気にせず飲みたいときに 飲めるしケースで買っていつも冷蔵庫に入ってます。

私はもっぱらオレンジ!

041
きなこ
レモンやライムは洗剤の匂いような気がして飲めません。オレンジが大好き! キリンレモンの無糖バージョンはおいしかったです。

ついにガス水の時代が来た!

041
うし
そう思っております。 私は夏のヨーロッパに少しだけ滞在していたのですが、そのとき麦茶代わりになっていたのが、スパークリングウォーター(個人的には「ガス水」と呼んでます)でした。向こうでは、水にはガス入りとガスなしがあるのが普通で、お値段も1.5Lボトルで100円くらいでした。きっと乾燥した気候で喉の渇きを癒すのにちょうどいいんだと思います。 若い女性の間で水がブームですし、私はガス水はいつか日本でもはやる、いやむしろ自分で輸入したいと思っていました。ですから最近スーパーで売り出したときにはやられたと思いました(笑)。 お勧め品は私はあえて言えば、クリスタルガイザーのものですが、日本で売られているのものはまだどれも似た味だと思います(薄いレモン味がつけられてますしね)。 また炭酸は甘いと思い込んでいる日本人には味のない炭酸なんて気持ち悪いという人も多いです。ここでガス水派が頑張って市場が拡大すれば、値段も下がるだろうし、微炭酸とか強炭酸とか、いろいろ種類も増えてくるはずです。 その日を夢見て今日もガス水を買いましょう!

スパークリングブーム!?

041
ブリオ
私も好きですスパークリングウォーター! 最近コンビにでも結構売ってるし、レモン系で色々商品があったりしますよねー。 私はイタリアのブリオブルーという青いボトルのやつが味も発砲もちょうど良くて好きです。 半身浴のお供には必須なアイテムなのに、近所のコンビニではしょっちゅう品切れして困ってたので、るっちさんのカルディ通販情報を拝見してヨッシャー!って感じです♪ カルディは好きでよく行くんですけど、近所じゃないし水は重くて大量に持って帰れないので(涙)さっそく通販で仕入れます!

ロケッタ

041
氷菓
私もここ一ヶ月くらいはまってます。 あまり炭酸が強いのは好きじゃないので、ロケッタというイタリア産のミネラルスパークリングウォーター(微炭酸)を愛飲してます。 これで間食が減ったせいか、体重も1,2キロ減ってすっきりしてきました(笑)。 夫は炭酸強め&レモン風味好きなので、クリスタルガイザーのスパークリングレモン。 最近ではネットでケース買いしてるほど、夫婦ではまってます。 美味しいしさっぱりしてるし・・・これから暑くなるにつれ、ますます飲んでしまいそうです☆

もっともっと普及してほしい

041
しゅわしゅわ
私も昔から炭酸水が大好きです。 最近、ようやく普及してきていろいろなところで 入手しやすくなりました。 でも去年、ロンドンに出張に行った際に オフィスにふつうにある無料のウォータークーラー、 ふつうのお水と炭酸水の2種類があって、 すごくうらやましかったです。  ヨーロッパは土地柄、ガス入りの天然水が 多いですからね。 日本ではなんとなく炭酸水って 高いってイメージです。

クリスタル・ガイザー

041
あまり高価な銘柄には手が出ない私のお気に入りは、クリスタル・ガイザー(CRYSTAL GEYSER)のスパークリングです!近所の百均に置いてます。

SantAniol サンタニオル

041
えび
なんともいえない甘みがたまらないです。 外出時にはPET入りを持ち歩きますが、来客の時は瓶入りをわざわざ使います。 レモンスライスを添えてセレブ気分盛り上げます。 最近、ガス入りが流行っていますよね・・? 私は食前に飲むと食べすぎを抑えられてダイエットに効いている気がします。

うちではペリエ

041
やあやあ
私がプレーン派、夫がフレーバー派(レモンかライム)です。 安い物ではありませんが、私はお酒が殆ど飲めない体質なので、 ビールの代わりと考えれば、価格も妥当かと考えています。

コープのただの炭酸水に勝るものはなし。

041
スパークリングフェチ
コンビニなどで売っているものは、 実は色々な物が入っているので好きではありません。 (結構体に良くないものもあります。) だから、私は『ただの炭酸水』が好きです。 あれを飲むと他の物が、まずく感じます。

私もSanPellegrino

041
みどり
アメリカに住んでいます。 日本にいた頃からのスパークリングウォーター好きで、こちらに来た当初は、「どうせミネラル・ウォーターは買わなきゃいけないんだし」と、張り切っていろいろ飲み比べたりしたんですが、結局飲み慣れた「San Pellegrino」(サン・ペレグリノ?)に落ち着きました。程よい炭酸とあんまり硬水っぽすぎない味がいいのと、あと、どこでも買えるので便利。カルシウム等の含有量もそこそこ多いし。 ただ、こちらでは1リットルボトルで2ドルちょっと。日本よりは若干安いと思いますが、そばで売ってるコーラの2リットル弱(半ガロン)のボトルがそれより安いのを見ると、そしたらみんなコーラ買っちゃうよなぁ、そして水代わりにがぶがぶ飲んじゃうよなぁ、とちょっと複雑な気持ちになります。

びんに限る!

041
炭酸ウナ
炭酸ウナの名で何度か他のトピに投稿してる炭酸大好き人間です。さてS社のクラブソーダが最もポピュラーですが、一般的なものではK社の炭酸水が効きが違います。 しかし、最強炭酸水は茨城県下館市で生産されているサンクの炭酸水で栓をあける時、振ってもいないのに必ず凄い勢いで吹きこぼれ娘達は爆発してるって言ってるくらいです。これを飲んだらペットもんはまさに炭酸切れ!ただびんは資源ごみの日にだすのが難点だが・・・

強いて言えば

041
Mimi
旦那がスパークリングウオーター大好き人間で晩御飯時にいつも飲んでますが、私は炭酸が苦手。気が抜けた炭酸ドリンクならごくごく飲めるんですが、栓開けたての炭酸のシュワシュワした感じがどうも苦手なんですよねー。。。旦那がいつも色んな種類買ってるので自分も色々試してみましたが炭酸嫌いの私が飲めるのはラズベリー風味。ほんのり甘いんですよね。

私も大好き♪

041
ぶん
サンペリグリーノ、ペリエ、クリスタルガイザーのスパークリング、ドイツのGEROLSTEINER、フランスのバドワ・・・ メーカーによって泡泡具合も味も違うので 飲み比べたりしても楽しいですよね。 私はサンペリグリーノとバドワが大好きです。

私もはまってます。

041
Momo-chan
健康のために水を沢山飲もうと思うのですが、水ってなかなか飲めませんよね。そ こでスパークリングウォーターが役立ちます。 私はアメリカ在住ですが、LaCroixと言うスパークリングウォーターです。そのま まのと、レモン、ライム味があります。一日3缶くらいは飲みますが、もう普通の ソーダー類は甘くて飲めなくなりました。

すっごくおいしいんです!!!

041
ムラセ
大好きなスパークリングウォーターがあります。 フランスの「シャテルドン」というお水です。 硬水のはずなのに、飲みにくさが全然なくって、ものすごくおいしいんです。 が、すごくお高い!!! まとめて買って毎日なんて、貧乏人の私にはできない芸当なので、給料日後とかにコッソリ明治屋で数本だけ買って、何も無い休日の自分へのご褒美扱いです(笑)。 あと硬水だから(?)、1本以上一度に飲むと、必ずおなかがゆるくなるのもちょっと困ります。

私も大好きです♪

041
sakelove
 おいしいですよね、スパークリング!私もフランス・イタリアの天然系が好きです。フレンチやフレンチ風の食事を頂く時に事情がありワインが飲めない場合、普通のお水だと口の中が生臭くなる感がありますが、スパークリングウォーターだとお酒同等に味わえる気がします。私のおすすめはノンアルコールカクテル「ディアボロ」(カシスリキュール+ジンジャーエールではなくノンアルコールバージョン)。MONIN(モナン)というカシスシロップをスパークリングで割り、レモンを添えます。クレームドカシスの様なストレスが溶けるような甘さで、下手なお店のカシスソーダよりずっと満足できる味わいです。妊娠中、表参道のお気に入りのカフェで頂き、店員さんに教えていただきました。炭酸がとても強くないもので割った方が、カシスのまろやかさが活きます。お試し下さい。

ビールより好きです

041
あちゃこま
うちの近くのマーケットにペリエが置いてあります。 価格は発泡酒ととんとんの値段なんです(あまり安いとも言えないと思います)が、車の運転をしなくちゃいけないときなど、ビールの代用に飲むようになりもう一年くらいになります。 今ではビールよりも好き。これがあれば飲み会でも過ごせます! 夏場は手放せません!!スポーツの合間にも飲めるし!! 最初、「こんなの飲めるんかぁ~??」と言ってた主人も近頃ちょっと飲ませて~と言ってはけっこう美味しいじゃん、といって飲んでいます。小学生高学年の子供もときどき炭酸飲料気分で飲んでいます。 車で少し離れたとこの大きな酒屋さんとか行くともっと安くて飲みやすいのやたくさん飲んでも大丈夫(らしい)軟水のなどがあるみたい・・・。 今度買いに行ってこようと思っています!!

ただの炭酸水

041
でみ
私も妊娠を機に炭酸水を愛飲しています。 ビールが飲みたいなーと思った時、かわりに炭酸水を飲むと、欲求の半分くらいは満たされますよ。ダイエットに効果あるかな?と期待しています。 また炭酸水を飲んでからお風呂に入ると、なぜかとっても汗をかきます。これもダイエットになるかも? うちでは生協の宅配で扱っている「ただの炭酸水」が多いです。200ccで70円相当。レモン果汁や黒酢、フルーツビネガーを入れて飲んだりもします。

私も~!

041
鉄火のマキちゃん
うちも家族みんなでスパークリングウォーター大好きです。 うちはアサヒのネットショップで、Wilkinsonのスパークリングウォーターをケースで買ってます。ペリエやサンペレグリノより、炭酸がしっかりしている気がします。たまにコストコなどで、ペリエを買い込みます。特に夏場はうちでは毎日すごい消費量です。 2歳の娘は飲み物がほしいときはまずスパークリングウォーターを欲しがります。なかなか大人なやつです。 ジムから帰ったあと、ちょっと冷凍庫に入れてキンキンに冷やしたスパークリングウォーター、最高ー。

レモン炭酸大好き

041
なごふく
私も甘くない炭酸飲料大好きです。 ぺリエ大好きでしたが値段が高くて困っていました。 今年は流行しているようで キリンのNUDA カナダドライのスパークリング ドライレモン クリスタルガイザー スパークリングレモン などなど、国内のメーカーからもたくさん出ていますね。 値段が普通の飲料と同じなので大助かりです。 今年限りで消えないでほしいです。

あったりまえ

041
ノイ
ヨーロッパに住んでいました。 レストランで「水」を注文すれば、あたりまえのようにスパークリングウォーターです。 最近日本でも甘くないのが出てきて嬉しいです。 よく冷やしたのをお風呂上りに!おいしいですよー。 生協の「ただの炭酸水」は安くていっきに飲めます。

私は

041
花火
クリスタルガイザーのスパークリングが大好きです♪ ペリエも好きです。 他にも試してみたいのはたくさんあるのですが、スパークリングは通常の飲料水に比べて値段が高いのでクリスタルガイザーを飲むことが一番多いです。

サンベネデット

041
ツバメマーク
私はサンベネデットが好きです。 イタリア旅行中に実に様々なガス入りミネラルウォーターを飲みましたが、サンベネデットが一番うまかった。 日本でもネット通販で買えるので時々まとめ買いしてます。

Volvic

041
towatowa
やっと日本にも普及し始めたかって感じですよね。 私もアメリカに住んでいた際は『Volvic』のスパークリングウォーターを飲んでいました。 レモン、ライム、オレンジ等の香りがする(香りだけで味はしない)ものがあり、特にレモンを好んで家の冷蔵庫に常備していました。 Volvic(ボルビック)は日本でも有名なのに何故ないんだろう???

おいしい!

041
菱沼
スパークリングウォーターに、よくレモン汁を絞ってさっぱりと飲んでいます。 甘くなくてあきがこなくて私も大好きです。

わたしも生協に1票!

041
みみこ
大のビール党の私ですが、体質の変化によってビールを飲むとジンマシンが出るようになりました。(涙) 夜の晩酌代わりに、冷たい麦茶では物足りず、ふと生協の「ただの炭酸水」を頼んでみたところこれが大当たり! 安いし、おいしい、からだにいい。(決して生協のまわしものではありません..) お勧めでーす

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧