本文へ
  • ホーム
  • 帝王切開後おなかがお尻みたいに…

帝王切開後おなかがお尻みたいに…

レス5
(トピ主 0
041
さくら
出産後もうじき4年がくるのですが、ふと見るとおなかが子供のお尻のかたちにそっくり! それぐらいおなかの傷を中心にお肉がすごくついてる~~ こんな状態から脱却する方法をご存知の方いらっしゃいますか? アドバイスください もうすぐ夏なのにこんなので薄着になれません。

ランキング

レス

わかります。

041
盲腸
私も同じようになってます…帝王切開じゃなくて虫垂炎の手術跡なんですけど。 私のはもう15年ものの傷なんですが、そこだけくぼんでるせいでまわりの皮と肉がすごく目立つんですよね。 腹筋等でおなかを引き締めれば目立たなくなるけど、筋肉使うと手術跡が引き攣れて痛いんですよね~。 でも、脂肪吸引でもしない限り、筋トレ以外の解決法はなさそう…

痩せるしかない

041
a_la_la
私の場合は腸の手術での開腹ですが。 太っておなかに肉がつくと そうなりますね。 これはもう、おなかペチャンコにするしか 方法はありません。 お互いがんばりましょう!

わたしもです!!

041
さくら
全然アドバイスじゃないんですが、私もです!! 縦切りで、切った下腹部分をきつめに縫ってくれたのか(?) その上の、おへそ周辺のお肉がのっかるようになってしまい、しかも切れ目のところがくぼんでいるので まさに「お尻」状態。 出産後2年たちますが、ダメダメです。 体重も最近増え気味なので、この夏はがんばってダイエットします! ちょっとは綺麗になってくれるといいなあ~

わ~か~る~!

041
はは
とってもよくわかります! 長男・長女を帝王切開で5年前・4年前に出産、 縦切りの手術後が残っています。 一番上の切り始めの部分から下はストンと平らなのですが、その上の部分が…… 屋根から落ちそうになっている雪のかたまりさながらの肉・はみ出し具合ですっ!! 傷跡よ、肉の流れをせき止めるのはやめておくれー(泣)

帝王切開

041
SORA
出産は約7年前でしたが緊急での帝王切開になってしまい、おへそした縦に大きな傷があります。 すぐには元通りってなわけにはいかなかったですが 2年くらいしてからは出産前とかわらない程度になりましたよ。今現在は運動もしているせいかお腹に贅肉はございません。やはり傷はめだちますが...... 自分なりに一応努力!?はしましたよ。 一番いいのは水泳でしたね。泳ぐことによって腹筋がしまってきます。頑張ってみて下さい。ビキニもきれるくらいにまでなりますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧