本文へ

職場の飲み会(困)

レス3
(トピ主 0
🙂
転職組
仕事
転職して3年経過しました 支店飲み会、支店旅行、決起飲み会、忘年会、新年会、送別会、歓迎会、親睦飲み会・・・ なんだかんだと頻繁に行われます お酒を飲む席が嫌いです 欠席すると告げるとお局が、これも仕事のつきあいじゃないの? 意見してきます 今更の愚痴です

ランキング

レス

頑張ってね。

🐶
エス
 私もお酒が嫌いなので気持ちは分かります。  しかし仕事の世界ではコミュニケーションは大切です。  特に転職組なのですよね。  社内の人脈やコミュニケーション能力に他の社員よりもハンディーがあるという自覚はありますか?  お酒を飲む必要はありませんが、社員が集まる場への積極な参加は有意義ですよ。特に転職者には・・。

うわ~

😨
川蝉
うわ~,酒飲みの集まりですよ.そこ!! 理由はなんでもイイのです、飲めれば!バブル時代の延長みたい。

参加する飲み会を限定する

🍴
ネコ
歓迎会、忘年会、送別会だけにするとか。 あとは体調不良とか用事があるとか断る。 何か言われたら、強制ですか?業務終了後の時間は勤務時間ではないのでとか屁理屈をこねて拒否する。あんまりしつこいならハラスメントですよーと言ってみるとか。 コミュニケーションは職場できちんと取れていたらいいのではと思います。働き方改革ですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧