本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会いたくないと思った時はどうしますか?

会いたくないと思った時はどうしますか?

レス3
(トピ主 0
🙂
結婚適齢期
恋愛
ついこの間まではとても気になっていて、付き合ってみたいなと感じていました。 が、いくつか気になる点が重なり、その人に対してしばらく連絡を控えたい。 と感じるようになりました。 その内容とは、 ・パスタをすすって食べる ・私の悩みに相談に乗ってくれると思いきや、彼自身の相談が多い ・物事に対して悲観的すぎる ・私の目線がどこに行くか常にみて状況判断をしている ・ラインの内容が自立していない パスタやディナーの作法のようなものは、とりあえず一緒にいて恥ずかしいので 少しずつ直してもらいたいので、少しずつ直してもらっていますが、 全部あれ気になる、これ、気になる、と言うのも嫌なので、 一旦は距離を置いて、少しずつ許容できたらしていきたいなと 思っているのですが、セーブが難しくて、疲れました。 良い所も沢山あるんですけど、一度に全部を許しきれません。

ランキング

レス

あれ?

041
くま
何でそんな面倒なことをする必要があるの? 加点と減点で相手を見ているのかな? 別にそんなこと考えずに合いたいと思えば会えばいいし、会いたくないと思えば会わなければいい。 そこで一人の人に固執する意味が分からない。 そんなに出会いに苦労をしているの? お付き合いしてない状況で、気に入らない部分を直してもらうという感覚も理解不能。 そもそも会いたくないと感じたならお付き合いもしない。

何故に

🐶
ワンコ
良いところもたくさんあると書いてますけどその良いところとは。 人間誰しも良いところ悪いところありますけど、悪いところがあっても良いところでカバーできる相手だからつきあえるんだと思うんですよ。 あなたの場合、こうやって悪いところが気になって気分が落ちてるわけなんで、無理してつきあおうとすること自体おかしいと思いますよ。 スパゲッティをすすって食べるのは確かに嫌ですよね。やめてと言ってやめてくれればそれでいい。でも食のマナーってなかなか治らないですよ。 恋人の相談に乗らない、ネガティブ、自分がない、十分魅力のない人間だと思いますけど。 やめたら。これをもってして他に良いところがあるって何だろう。顔ですか。

付き合ってないなら直してもらう必要もない

🙂
あき
私も食べ方が汚い人とは食事したくないです。 男友達が絶対に必要ってタイプじゃないなら離れても良いんじゃないですか? 何故か彼氏でも男友達でもいいから異性との繋がりを大事にする女性もいますが汚い食べ方を気にしつつ、本人が困るだけなのにご丁寧にも直してもらい、会ってもネガティヴ発言で精気を吸い取られる友達になんて無理に会う必要はないと思っちゃいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧