本文へ

子供の結婚。親族招待について

レス1
(トピ主 0
🙂
ガーベラ
ひと
子供の結婚の日取りが決まり準備段階です。全て当人達で決め進めております。 子供からは時折の進捗報告と親族招待について相談がありまして、 お相手側の招待数との兼ね合いもあり 従兄弟の招待しない方向でと返答しましたが、 先日一方のみ招待するつもりと聞いて静観するしかないのか迷っております。 其々の立場の方からご意見を頂きたく よろしくお願いいたします。 私からの義弟と実兄に各3人の計6人が 子供の従兄弟にあたるのですが 義弟の所の3人を招待予定のようで お互いに徒歩圏内に在住で 実兄の従兄弟とは同年代で中学生の頃までは行き来していましたが、今は親間で最小限の交流です。 義弟の従兄弟は今は中高生で個別にはないですが、家族単位で年に数回の交流があります。 従兄弟の中で最初の結婚になります。 私自身の実兄妹だからは関係なく 全員を招待する又は招待しないを望むのですが。

ランキング

レス

経緯は?

🙂
下の上
なぜその3人を呼ぶことになったのでしょうか。 まだ幼稚園とか低学年なら仕方ないと思うのですが、 中高生ですからねぇ。留守番できるでしょうし。 トピ主さんの考えに賛成です。 いとこを呼ぶならどちらかの3人という選択肢はなく、 0か6か、もしくはいとこ代表で一人ずつの2が平等だと思います。  あるいは義弟じゃなくて、義兄のこどもなら本家の跡取りとかで一人だけ呼ぶのもわからなくはないのですが。 なんとなく「結婚式に行ったことないから行ってみたいと言われた」くらいの軽い気持ちかもしれないので、聞いてみて、普通は父親と母親の親戚のバランスを考えるものなんだけど。と言ってみるのはアリかもしれないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧