本文へ

告白すべきか

レス1
(トピ主 0
🐷
きのこ
話題
高3女子です 2年ぐらいK(好きな人)に片想いしています。部活が一緒で、おちょくられたり、話したり、部活仲間で遊びに行ったりしているうちに好きになりました。 Kに告白をしようかと思っています。私が自意識過剰なだけだと思うけど、私が気がある?って思ったことを書こうと思います。 部活仲間で遊びに行った時に、私がお腹痛くてうずくまっていたら、触られていないけどよしよしされました。でも、Kは覚えていないみたいです。テントを片付けているときに手が重なりました。私は嬉しくて動かしませんでした、Kも少しの間(2秒3秒ぐらい)のけませんでした。 私はミサンガを作るのが趣味です。 自分の足にもつけています。Kは私のミサンガを触って、これ俺にも作ってやと言いました。わざわざ私のミサンガを触る必要があるのかと思いました。俺にもミサンガ作ってと言えばいいじゃんって思いました。 そんなやり取りを見た周りの人達には絶対にいけるって言われました。 Kとはしばらく話さない期間がありました。目も合わせてくれないし、話しかけてもくれない。話しかけても素っ気ない。 だから私も意地を張って話しかけませんでした。(2、3ヶ月ぐらい続きました) KとはLINEをしていますが、Kは未読魔です。私だけではなく他の人のも未読だそうです。返信がはやいときもありますが、だいたい遅いです。 今ではお互い部活引退し、クラスは違うし、話す機会がありません。たまに廊下であって話すぐらいです。でも、友達は卒業旅行や遊びに行くことを計画しているみたいです。 私は気持ちを伝えるべきでしょうか。それとももっとアピールをするべきでしょうか、引くべきでしょうか。 読みにくい文章で伝わりにくい内容でごめんなさい。 ここまで読んでくれてありがとうございます!

ランキング

レス

正解はありません

🙂
あまり
ごめんなさいね。誰も正解は解らないと思います。 貴方本人がどうしたいかしかありません。 告白して、上手くいけばいいけれど、 悪い結果になってもスッキリできるなら、それもまた良しとするか。 告白せず青春の一ページにするのも良し。 貴方の胸にしか正解はありません。 ただ、高校三年ならそろそろ受験ではないでしょうか? 子供の先輩達は必死で赤本を解いております。 K君も「それどころじゃないよ」の状況なら、 そこは自分のエゴではなく、 愛する人を見守るのが本当の愛情だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧