本文へ

怪しい電話番号

レス4
(トピ主 2
041
ナンバー
恋愛
彼の携帯に怪しい電話番号があるのを ふとしたきっかけで知る事になりました。 彼の勤務先、友人に該当する名前の方はいません。 会社のお取引先様かとも考えましたが、 状況からみて違うと思われます。 過去に元彼女と会っていた、という事実があるので 今回なんだか嫌な予感がしています。 電話をかけてみたほうがスッキリするでしょうか? みなさんならどう対応されますか? 怒り、諦め、悲しみ、いろいろな感情がありどうしたらいいのか 考えられない私がいます。

ランキング

レス

かけることはできない

そうだなあ、気になって仕方ないなら電話してみたい衝動に駆られるだろうけど、実際にはできないなあ。 仮に元カノだった場合めんどくさいことになるでしょ。 「今の彼女さんみたいな人から電話あったよ」とかなってもあなたのクビを締めることになるし、あなたは違うと考えていますけど仕事関連の人だったら非常識だし迷惑がかかる。 そもそも逆の立場で彼にそういうことされたらイヤでしょ。 彼の携帯にあるその番号を知ったその「ふとしたきっかけ」が何なのかわかりませんけど、本人にサラッと聞けない知り方なんだったらあまり動けない。 一応その番号をメモっておいて検索するなりしばらく彼の様子を観察するなりがせいぜいかも。

トピ主です

041
ナンバー トピ主
トピ主のナンバーです。 雨さま、レスありがとうございます。 投稿した後に 「◯日11時」(怪しい電話番号の方)Gさん とメモされていました。 会社の予定には入っていません… 元カノだったら面倒になる…これから結婚するという話も出ているのではっきりさせたいですが、やはりダメでしょうか? 例えば、友人にかけてもらうとか

行動するならリスクも覚悟すべし

🙂
カフェイン
トピ主さんは元カノの名前を知らないのですか?Gというのが元カノじゃないの? もし怪しい連絡ならそんなメモ残さないと思うけれど。 もし不審に思う根拠がその謎の着信だけなら、もうちょっと証拠固めをしてから考えた方がいいんじゃないでしょうか。 なぜ数ある電話番号からその番号を怪しいと判断したのかは分かりませんが、ピ主さんは彼氏の友人、勤務先、得意先、保険の営業担当、銀行の担当者、証券会社の担当者、車のディーラー、全員把握しているのですか? 不安だなあという段階を通り越して「怒り、諦め、悲しみ」と完全にクロと決めつけているような思考に陥っているなら、間違い電話のふりして掛けちゃえば?取り合えず男か女かは分かるでしょう。 結婚したって元カノと連絡はできるし、新しい女性との出会いはいくらでもあります。これから先彼氏が新しい人と出会う度にいちいち怒り、諦め、悲しみの目で疑って、コソコソ探りを入れて一生を過ごすなんてしんどいと思うけど。 トピ主さんも全然やましいことが無い着信を彼氏がひそかに疑って、直接電話までして確かめられたらどう思いますか?私の事をこんなに心配してくれて嬉しい!ですか。 私なら「この人私の事全然信用してないし、私の人間関係に土足で踏み込んで人間関係を壊す結果になっても平気なんだ。モラハラの素質がめっちゃありそう」と思って一気に冷めます。 その電話の結果クロならすっきりだけど、もしシロだったとしたらトピ主さんの信頼も損なわれるリスクがあることは覚悟したほうがいいと思いますよ。

トピ主です

🙂
ナンバー トピ主
トピ主のナンバーです カフェイン様、レスありがとうございます。 電話番号の登録名が変わっていたので 偽名で登録してあるのでは?と思ったのと、 発着信履歴が異常に多かったのです。 同日、30分くらいの間に10回くらいの発着信という感じで。 元カノの名前は分かりますが、その他大勢の女友達の名前までは (全員は)把握していません。 過去に私に嘘をついて女性と飲みに行って朝帰りした事もあり 相手のことを信用できていないのだな、と実感しました。 一生コソコソ探る、馬鹿みたいですものね。 お別れします。 お二方ともありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧