本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼(なぜ、婚約者がいるのに嘘をつくのでしょうか?)

元彼(なぜ、婚約者がいるのに嘘をつくのでしょうか?)

レス14
(トピ主 0
😢
あめ
恋愛
元彼に婚約者が居ると噂で聞き
元彼の事を引きずっていた私は
LINEで彼女いるの?と聞きました。
元彼は、いないよ笑
と言っていました。
その"笑"とつける具合もおかしいと思ったんですがそこでは追求しませんでした。
数ヶ月後にまた連絡してみると
既読にもならず(多分ブロックされている?)
その翌月に友人から元彼が結婚するという話を聞きました。
なぜ、婚約者がいるのに嘘をつくのでしょうか?なぜ堂々しないのでしょうか?
キープなのか、面倒だし元カノの私に話す事でもないから嘘までつくのか、私が引きずっていた事を知っていたから優しさで嘘ついたのでしょうか?

ランキング

レス

気まずかったんだと思います

🐧
サイダー
割とあるかも。言葉のあやってやつ。 彼女いるの? いないよ。 このいないよのあとにカッコで(でも婚約者はいるけど)ってやつ。 (でも奥さんはいるけど)なんていうのもある。 「笑」がついていることがそういうことかもって思いました。 嘘じゃないんだと思います。 こっちからしたら嘘じゃんってなるけど。 あなたがまだ未練があることがわかっていたから、ズバッと言いたくなくて曖昧に言って逃げたんだと思いますね。

色々聞かれるのが嫌だった

🐤
23日
彼「いるよ」 トピ主「そう お幸せに」 …で終了ならいいけど トピ主「誰?どんな人?」 …と続くと面倒だからでは。自分を引きずってる元カノだし。 共通の友人がいるんだからいずれバレるのでキープではないと思います。

たぶん

041
くま
面倒くさいのと逆恨み対策かと。 そもそも別れた彼に彼女の有無を聞く必要はないと思うけど。 もちろん元彼も別れた元カノに伝える義務もない。 どうせお互いに良い話はないから。

危険回避

😑
あんこ
あなたに婚約者がいるとしれたら何されるかわからないとあなたのことを警戒していたんではないでしょうか? それほど婚約者のことが大切なんだと思います。 未練タラタラなあなたが万が一ストーカーと化したら…って思っちゃったのでは? あなたに対する優しさでもなんでもありません。 あなたは過去の人なんです。 これ以上行動に出るとせっかく彼の中であなたの良い思い出が1部でも残っているかもしれないのにすべてが嫌な女に成り下がりますよ。 きっぱりあきらめましょう。

妻だから

041
レンのん
彼女ではなく、妻だから 彼女はいないよと言ったのかな? 婚約者がいる身で、未練を残した元カノが連絡とってきたら 嘘つくのはあり得ると思います この優しい嘘はあなたのためじゃないですよ

きっとね、

041
さん
面倒くさかったんだと思います。 婚約者がいると返事して、 何かゴタゴタしたら嫌だなって思ったのよ。 だって引きずっているのを知っていたんでしょ。 優しさと言うより逃げですね。 彼女いるの?のlineのあと、すぐにブロックしていると思います。 ブロックは別れの言葉と一緒です。 ちょっとキツいレスでごめんなさい。 今は辛いでしょうが、次に行きましょう。

その彼あわよくばと考えたのだと思いますよ。

041
待つ女
トピ主さんの未練たっぷりなラインを読んで。  奥さんと結婚した後もトピ主さんとも時々と考えたのでしょうね。きっと。既読スルーになったのは奥さんにトピ主さんのラインの存在がバレたからだと思いますよ。何故?と聞くような深い意味はないと思います。ただの助平心だと思います。トピ主さん。  トピ主さんに自尊心があるのならもう連絡しないほうがいいと思いますよ。

キープではない。

モモ太
久々連絡来たと思ったら、彼女居るの?なんて言う主さんですから、居ると言ったら根掘り葉掘り聞かれるのは必至!面倒だなぁー!てか何コイツ!って感じでしょうね。 別に彼は主さんに嘘ついて関係を続けたがってる訳ではないですからね。 彼自身と婚約者を守ったのでしょう。 主さんなら共通の知人から婚約者を特定して何かするかもしれない!ぐらいに思ったのでは?と思いますよ。 一般的に元彼に連絡して彼女の有無をわざわざ聞く人って珍しいですから。

面倒だから

041
クレープアイス
「いる」と言えば色々聞かれそうで厄介。 どう反応するか分からないのでちょっと怖いし、もう関わりたくないなら変に説明なんてしない方が良い。 それだけだと思います。そもそもキープされてないし、優しさなんてあり得ない。「ストーカーされたら嫌だな」くらいは思ったかもしれませんね。

えっ

🙂
なつみ
彼に聞いちゃったんですか。。 察するに、彼の心境は"面倒臭い"”警戒"といったところでしょうね。 未練から「知りたい・・」という気持ちは理解できますが それを実際に聞くという行為は、普通なかなかできないかと。 やってのけてしまうトピ主は、彼が恐れる事態を引き起こしそう・・と他人の私でさえ推測できます。 恐れる事態とはつまり 「婚約者います」→トピ主の質問責め→相手の女性にSNS等で接触など 大袈裟に思えますが、実際トピ主の行為はこれ程の警戒をさせているかと。ブロックされてしまった訳ですし。。 彼の本心は彼にしか知り得ませんが、そこを更に追求するのは良くないです。もう彼のことはそっとしてあげて下さい。。

推測できること

041
yuki
・無関係の人にプライベートなことを言いたくない ・執着されているようで怖い。嫌がらせをされて彼女(婚約者)との仲がぎくしゃくすると困る ・無視したいけど、一応返信しないとストーカーとかなりそう、怖い といったような理由でしょうか。あなたがそんなことをする人だ、と言っているわけではないですが、その元カレの心境とすればそういうことかなと思います。 あなたも逆の立場なら、そのように考えるのではないでしょうか。 もう無関係の人です。 同じ職場とか大学の同窓生だとかで『用事があって』連絡を取らざるを得ないこともないとは言いません。でも、全っく無関係の男性のプライベートを詮索するような質問をするのは大変失礼なことです。 向こうは無視してもいいし、正直に答えないといけない義務もありません。 相手の男性の返答がどうこうより、大変失礼な質問をしている自分のことを省みたほうがいいです。

未練がたらたらな元カノさんには

🙂
通りすがり
本当のことなんて言わないと思いますよ。 自分に未練があるってわかってる元カノさん、(未練が無いなら連絡してこないだろうからね)に、根掘り葉掘り聞かれたら怖いと思います。 婚約者を守るためにも 自分が面倒に巻き込まれないためにも 本当のことは言わないと思います(結婚前ならなおさら) 別れたんだからキープであるわけがありません。 このことはもう忘れて 主さんは前を向いて 素敵な人と出会ってくださいね。

うーん

🙂
ひまわり
彼女はいないよ!婚約者ならいるけど(笑) ってことだったんじゃないですかね? 少なくとも優しさではないと思いますよ。 優しさなら最後に(笑)なんてつけませんから!

さあ、なぜでしょうね

041
匿名
あのね、こういったことを質問するときはさ、 少なくてもその元彼との関係性など理由推測が出来そうな情報を 少しは出してくれませんか? 元彼との接点とか、別れの原因とかどっちが振ったのかとか。 別れたときが、あっさり・すっぱりだったのか泥沼だったのか。 だって、別れた彼氏なんて接点がないなら もはや『無関係の他人』でしょう。 ラインなどで連絡をとる必要がある関係なのかな? でもブロックされたっていうんだから、 単に面倒で放置していたら、何かわけわからない元彼女から 連絡が来た、別に何も教える必要もないけど、 なんかつきまとわれたくないからブロックするかって印象がする。 これが正しいかも分からないけどね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧