本文へ

世のお姑さんに質問!

レス3
(トピ主 0
🙂
さや
ひと
最近結婚したばかりのさやです。 この間自分の不注意で大怪我をして、自宅で一週間寝たきり生活を送りました。 そのとき、近くに住んでいるお義母さんがお昼を作ってくれて寝たきりでも食べやすいようにとサンドイッチを作ってくれたのです。 とてもとても有難かったし、この恩は絶対返したいです。 そこで、温泉旅行をプレゼントしたいのですが、人数に悩んでいます。 1お義母さん、夫の妹だけでいってもらう。 2まだ一度も一緒に旅行したことないからこの際私と夫も一緒に行く ※お義父さんは亡くなってます できればもっと仲良くなりたいので2がいいのですが、やはり息子の嫁がついてくるってあんまり羽伸ばせないでしょうか。 とてもいい人なので一緒がイヤでも嫌と言わないと思うので、こちらでご意見お聞きしたいです。

ランキング

レス

誘ってくれたらうれしいと思うよ

041
青森出身
嫁の立場ですけど 大概の人は 招待してくれたら嬉しいと思います 都合が悪ければ断るだけです ご主人はなんとおっしゃっているんでしょうか? 自然と親孝行したくなる関係でうらやましいです 優しいの連鎖が続くのが、一番なのに 嫁姑は なかなかうまくできないものですよ

そうですね

💤
同居嫁の綾
まだ新婚だし、普段の嫁姑の距離感や親密度が分からないので何とも言えませんが・・ いきなり温泉旅行はハードル高くないですか? お礼の気持ちを伝えるなら、まずは主さんかあるいはご夫婦と一緒に食事に行くくらいではダメですか? 温泉旅行は、もっと先でもいいかと思います。 これまでに頻繁に会っていて、主さんに負担がないなら「2」の選択がいいですね。 義母さんが3人は気を遣うから・・と仰るなら義妹さんも入れて4人かな。 怪我は治りましたか? お互いに配慮のできる義理関係で良かったですね。 いつまでも仲良くしてくださいね。

とりあえず

🎂
とも
1かなぁ その前に、義妹さんに相談してみてはいかがですか? 日程決めるのに、義妹さんの都合もあるでしょうし。 それで、息子夫婦も一緒にくればよかったのにとか、言ってくれれば(本心はどうであれ)次からそうする。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧