ディズニーが大好きな納豆と申します。
我が家には子供が4人。ディズニーランド、シーによく行くのですが。
先日、友人がディズニーに行ってきたとSNSにあげていたのですが、ちょうど待ち時間にゲームをもっていってやりながら待ってる写真をあげていました。
我が家ではディズニーランド、シーでは待ち時間にゲームをするということを考えたことがなかったので、ちょっとびっくりだったのですが…でももしかしたら…そういう考え方の家庭は少ないのでしょうか?
私の勝手なイメージでディズニーなら待ち時間もそれなりに楽しむ時間!!みたいに思っていたのです。
自分がディズニーランドやシーに行ったときに、周囲にゲームをもってきてやりながら待ってるお子さんがいるかどうかも気にしてみてなかったのですが、わりとゲームをしながら待ち時間を過ごすお子さんというのは多いのでしょうか?
大人とかスマホを持っていてスマホをいじってる人は多いと思っています。ゲームでもスマホでも変わらないのですが。
純粋に子供がゲーム機を持ってきて待ち時間を過ごすという人のほうが多いのかな~と思い、トピをたてさせていただきました。
持ってきてるから…といって非難するということではありません。