本文へ

ディズニーランドでゲーム

レス6
(トピ主 0
🙂
なっとう
子供
ディズニーが大好きな納豆と申します。

我が家には子供が4人。ディズニーランド、シーによく行くのですが。

先日、友人がディズニーに行ってきたとSNSにあげていたのですが、ちょうど待ち時間にゲームをもっていってやりながら待ってる写真をあげていました。

我が家ではディズニーランド、シーでは待ち時間にゲームをするということを考えたことがなかったので、ちょっとびっくりだったのですが…でももしかしたら…そういう考え方の家庭は少ないのでしょうか?

私の勝手なイメージでディズニーなら待ち時間もそれなりに楽しむ時間!!みたいに思っていたのです。

自分がディズニーランドやシーに行ったときに、周囲にゲームをもってきてやりながら待ってるお子さんがいるかどうかも気にしてみてなかったのですが、わりとゲームをしながら待ち時間を過ごすお子さんというのは多いのでしょうか?
大人とかスマホを持っていてスマホをいじってる人は多いと思っています。ゲームでもスマホでも変わらないのですが。

純粋に子供がゲーム機を持ってきて待ち時間を過ごすという人のほうが多いのかな~と思い、トピをたてさせていただきました。

持ってきてるから…といって非難するということではありません。

ランキング

レス

多いですよ

🙂
れお
ディズニー&シーへ行ったのはだいぶ前ですが、その頃でも行列に並ぶ子供のほとんどがゲーム機を手にしていました。 今ほどスマホが浸透していなかったので、「ゲーム機本体を持っている子」で数えれば今より多かったかもしれません。 ディズニーで並ぶ時間は、大人でもかなり長いですよね。 子供だとぐずることもあるからその対策なんだろうな、と思ったのを覚えています。

ゲーム好きはスマホで満足しない

💡
ぽんた
ありますね。パックマンやペンゴなど昔の名作が揃っていました。 私もペンゴやりましたよ。懐かしくて。 スマホでもゲームは出来ますが、物理ボタンとジョイスティックで 正確にコントロール出来るのがアーケードゲームの醍醐味です。 スマホのゲームは制約が大きいのでゲーム好きを満足させる ことができる作品は多くありません。 まあ、好みの問題でもありますから、スマホでもアーケードでも それぞれを楽しめば良いのではないでしょうかね。

当然持って行きます

🐤
いちご
じゃないと待ち時間が暇なので。 Todayも見たりしますが、ゲームの方が時間が潰せます。 ディズニー系のゲームしている方も多いですね。 すれ違いの数が多いです。 周りのお子さん、みんなやってる時もありますよ。

普通かな

041
どんちゃん
列に並んでいるときに ・騒がないで静かにする ・ウロウロしない ・飽きずに子供が過ごせる という点をすべて満たすのがゲーム機だからです。 いつもミッキーやドナルドが来てくれればいいんですが、そういうわけにもいかない。 待ち時間にしりとりやられてもうるさい。 手遊び(アルプス一万尺等)を1時間やり続けるのも難しい。 となると、自然ゲームに頼ることになるわけです。 結構前からこの傾向はありますよ。

それが一般的

🙂
ゆうか
それが一般的 ですが かなり育ちが悪いんでしょう 子供はそんなもんなんですが やりかた上手く行けば ゲーム機なんて使わずとも待ってくれます 電車でも遊園地でもどこでもそうですよ お母さんのスマホを奪い取ってずーっとスマホとにらめっこしている 5歳~6歳の子供たくさんいます びっくりしますね そんなに幼いうちから何させてるんだ笑 私は幼少期にゲームをしたりしなかったので理解できません 旦那がゲーム好きですので私もコアなゲーマーですが わざわざ外でやるのは可哀想だなという印象です ちなみに海外リゾートなどを旅行していると 日本人の子供や中高生が家族旅行でスマホやゲームにかじりついて 目の前の日本では見れない海や観光地に目もくれない。 そんな子、たくさんいます。 親は旅費という無駄な金を払って子供に何がしたいんだろうと心が傷んでおります。

いまの子どもは合理的

🙂
豚まん
空いてる時間を有効活用して遊びまくりたいというのが 今の子供ですし、合理的です。 携帯ゲーム機があればそれで移動時間や待ち時間を 潰すのは当たり前の行動なんです。 待ってる時間もまた楽しい、みたいなのは 昔の人が言っていた苦し紛れみたいなものですネ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧