本文へ

彼氏との長電話が苦痛で仕方ありません

レス11
(トピ主 1
🐤
yksn
恋愛
お互い28歳の社会人で、遠距離で付き合って2年ほどになります。 元々私はそんなに連絡を取らなくても大丈夫なタイプです。 付き合う前からそんなような話はしていて、彼もそういうタイプだと言っていた覚えがあるのですが、いざ付き合ってみると毎日毎日何時間も通話しないと気が済まないタイプでした。 付き合ってから2年、お互いが仕事から夕方に帰ってきてから4,5時間ほど毎日電話に付き合わされます…。 途中ごはんやお風呂に離席したり、ミュートにすることも許されず。 2年も毎日話していると、さすがに話題も尽きるので1時間や2時間無言になることは当たり前…。意味あるの?って思います。 彼氏の話も愚痴ばかりで、止めたいと伝えたこともありますし、相槌も「へえ」「そうなんだ」等最低限、こちらがあからさまに辟易しているのを分かってはいると思うのですが自分が毎日通話したいという欲を満たすことしか考えていないようです。 正直、電話の時間になるのが本当に嫌で嫌で吐き気や腹痛がしてきます…。 彼の中では通話時間=愛情の深さだと思っているのですが、この考え方を改めさせることはできないのでしょうか?

ランキング

レス

私なら…

041
遠距離恋愛
私も遠距離恋愛していましたが、週一おき長くて1時間程度でした。 トピ主さんの場合、嫌気がさしても当然のような気がしました。 私もベタベタするのは苦手なタイプなので共感できるのかも。 それにしても今の状況はちょっと異常じゃない?? もし彼と結婚しても束縛されるのが目に見えていそうな気がする… 私ならば、その気持ちをハッキリ伝えて頻度を抑えます。 それで理解してくれない相手なら、相性が合わなかっただけだし、 そのまま付き合っても幸せな未来は見えないと思う。 結婚相手って価値観が合うか合わないかだと実感しているので。 ちなみに実家の親だってそこまでされたら避けます。 どんな関係でも適度な距離って必要じゃないのかな…? 密接な関係が必要な相手同士ならいいのかもしれないけど。

崩れたバランス。

041
アクアブルー
ちょっと異常ですね、言い方は悪いですが尋常ではない感覚です。 あなたの連絡無精は別に考えても普通におかしいです、あなたはどこまで深刻に考えていますか? 一日が24時間三分の一は睡眠時間と考えてそのうち5時間が電話で拘束されるって・・・それもほぼ相手からの強制でしょう? これは立派なハラスメントです。 あなたの体調にも影響が出ているんでしたらその原因は取り除かないと、生活そのものが辛くなりますよ。 やめてもらうように話して聞き入れられないなら関係解消をお勧めします。 どんな関係性であってもバランスです、一方が苦痛を感じた時点でそのバランスは大きく崩れています、色んな意味で危ないですよ?

疲れますよね

🙂
まぁ
29歳男性です。 何年か前一度長電話をし始めたことがきっかけで毎日寝落ちするまで電話していました。 仕事もあって1日3時間程度しか寝れてなく苦痛で別れてしまいました。電話は辞めようと言えばよかったです。 トピ主さんは言っているのにやめられないのであれば何か理由を作ってはどうでしょうか。 何でもいいので資格を取得するために勉強するとか。彼氏さんも電話を辞めればその時間に浮気されると思ってしまったりとか何かしら不安があるのかと思います。 電話を出ないとかにしてしまうと別れに繋がってしまうかもしれないので、何かしら理由を作って電話を減らし、その状況に慣れていくといいかもしれないですね。 頑張って下さい!

まるで

🙂
t
彼を溺愛してるお母さん役を彼は求めている感じ。 最初に読んでそう思いました。 無言でも切りたがらないのは彼にとっていつでも電話口には トピ主さんがいるという安心感と支配欲からでしょうね。 それも話題が愚痴ばかりって・・・ これは吐き気や腹痛になるのは当然ですよ。 改めて長電話によって起こる体の不調を正直に彼に伝えましょう。 それでも真剣に受け取らず相手が嫌がっているのに改めることもないようなら そういう人間ということです。

単純に・・

茶葉
何故嫌なら嫌だと言って断らないのか? どうして彼に延々付き合うのか? 不機嫌になられてもここまで長時間で内容もないのに毎日はしんどいしおかしい!と意見を言うべきでしょうね。 2年もやり続けてるのが驚きですが・・。 それに彼自身、何も無い人ですよね? そこが問題なんですよ。 そしてそれに付き合ってる主さんも何も無い人になってますからね。 趣味とか休みの日とか何かしてるんでしょうか? こんな人と結婚したら息が詰まりませんか? まぁ結婚はしないかもしれませんけど。

毎日4、5時間!?

😑
匿名
帰ってから何も出来ないじゃないですか!! 話好き、愚痴好きの友人から3日から1週間後、2時間くらいでも辛かったのに… 私ならぶち切れてますね。 あなたももっと早く怒りをぶつければ良かったのに、なまじそれでも生活出来ていると今さらとも思いますが… 別れる!とある意味脅しても良いと思いますが… 男でこのようなタイプも見かけないし、 やはり愚痴好きに笑ってしまいました。 恋人だからというよりも、自分が毎日4、5時間も電話しないとストレスを発散出来ないのですね。 相手の我慢による依存心はいずれ破綻しますよね。

これってさ

041
くま
長電話が目的なのではなくトピ主さんが他の誰かと遊びに行くことを阻止するために長電話という日課を課しているのでは? だとすれば長電話に意味はなく何らかの方法で彼氏がトピ主さんを心から信用してもらうしかない。 遠距離って本当に難しい。 続いたためしがない(汗)

2年も棒に振るなんて人生損してます

🙂
ゆうか
その男を逃したら他にいい男を捕まえられないですという事ですか? 2年も棒に振るなんて人生損してます

暇なのが問題

🐶
okone
スタートから遠距離だったタイプですかね。それだと相手との距離感わからず彼氏さんみたいなやばい人っているんですよね。 まぁ彼氏さんは異常だけど、なんだかんだ付き合ってあげられるのって、主さんも暇だからでは? 仕事終わってから毎日4,5時間って、友だちや職場の人と食事に行ったり、自分の勉強や趣味に充てたりが一切ないってこと?それともそれに充てたいのに拒否されるの? 拒否って言ったって毎日家に押しかけてくるわけでもなく、受話ボタンを押さなきゃいいだけなのに、それもできない雰囲気なのですか? まずは自分のこと充実させてみれば?

監視されているんですよ

🐤
くろ
自分以外の男と会っていないか、遊びに行ってないか、自分だけにすべての時間を使うよう強いているのです。 監禁されているのと同じです。 普通の男性は、そんな監禁同様な電話を強いません。 そのあたりに気が付いたら、行動あるのみです。 しかし一人で立ち向かわないでください。 家族なり友達なりに助けを求めましょう。 一人で立ち向かわないこと、を強調します。

トピ主です

🐤
yksn トピ主
とてもたくさんのレスを頂けて、驚いております。 皆さまありがとうございます! 勇気をだして、改めて毎日の長電話は辛いということを伝えてみましたところ、「毎日電話しないなら、その時間別の女の子と浮気しても文句言えないよね?」なんて回答が返ってきました 笑 私のことが好きなのではなく、とにかく誰かに依存していたいだけというのが分かったので心置きなく別れられました。 個別でお返事が出来ず申し訳ありません。 皆さま、たくさんのレスをくださったことを重ねてお礼申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧