本文へ

家族に追い出された

レス53
(トピ主 6
🙂
てかてか
ひと
息子と主人に家を追い出されました。 どうしたらいいですか? 追い出された時に警察に駆け込めばよかったのだと思いますが、時期を逃してしまいました。 別居させられています。 どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

何をしたんですか?

🙂
おばさんです
よっぽどのことをしたんですね。

このトピは何処から?

💤
何したの?。
このトピは何処から投稿しているのでしょう? 実家?。友人の家ですか?ホテル?ネットカフェ? ホテルやカフェならお金も持ってなくてはなりませんがお金やカードは持っているのでしょうか? 第一追い出された、理由は何なのでしょう? 追い出す、しかも息子も一緒というならトピ主さんは夫や息子が決して許せない程「余程」酷い事したとなりますが? 警察の言った所で事件性も無い単なる夫婦喧嘩と捉えられ相手にしてくれないと思います。 先ず家に帰って旦那さんと息子さんに謝罪すると言う考えはないのですか? もしどう考えてもトピ主さんが悪いのではないと言うなら益々話し合いが必要で場合に依っては弁護士付けないと収拾付かなくなります。 トピ主さん一人で家に帰っても相手にしてくれない様なら家族や親戚でも友人でも第三者に一緒に付いて来て貰ったら旦那さんも話し合いに応じるのでは?

なんで?

🐱
かなみ
追い出されたの?理由は? あといくとこがないなら実家にいけば?

まず理由書きましょう!

🙂
のんのん
何故追い出されたか詳しく書いてくださらないと皆さんレスのしようがないと思いますよ。 動揺で短文になってしまったのかもしれませんが、経緯をお願いいたします!

追い出された理由は?

🙂
赤いうさぎ
追い出された理由が何も書いて無いので、 アドバイスの仕様が有りません。

警察に駆け込んでも同じだよ。

😑
おまんじゅう
それだけ嫌がられてんなら一緒に住むのは無理だよ。 別居か離婚しかないんじゃない? 無理に戻ったら夫と息子が引っ越して、別居状態には変わりないし。 警察も何もしてくれないよ。

離婚前提の別居

🐤
ケイ
 夫から離婚の話があったけれど、あなたは受け入れなかった。息子もあなたの味方をしないほどにあなたに非があった。離婚するためにはとりあえず別居しないと。それで出ていくよう言ったが、再度あなたは拒否をして、「追い出される」形になった。  夫婦の関係が破たんしていれば、どちらにしても離婚にはなります。

原因や事情はわかりませんが

💍
銀婚
トピ主さんが何をやらかしたのか、夫・息子さん側がモラハラやDV等で横暴なのかわかりませんが・・・。 婚費を負担してもらうにせよ離婚するにせよ、弁護士さんに入ってもらう内容ではないでしょうか。 少なくともトピ主さん側の悪意の遺棄でないことははっきりさせておいては、と思います。 少なくとも住む場所とパソコン(スマホ?)等のネット環境はありますよね。 で、トピ主さんはどうしたいのですか? 離婚するのか、元に戻りたいのか。

訳が分からない

🛳
海坂
追い出された理由もわからなければ、今どこで何をして生活しているかもわからない。 警察に駆け込んだとしても、暴力などの違法行為がなければ家庭内の問題として不介入となるだけです。 まずは落ち着きましょう。 弁護士に相談できればいいですが、料金がかかるので簡単にはできないですよね。 親戚や知人、友人に相談でき出来る人はいないのですか。 それにしても、息子と夫に追い出されたのは、トピ主さんにそれ相応の原因があると思ってしまいますが、どうなのでしょうか。 警察に駆け込むというトピ主さんの発想からすれば、本人は悪いところがないと思っているとしか考えられません。 全く持って、訳が分かりません。

傷つけてしまったのです

🙂
てかてか トピ主
夫と不仲でした。 毎日をともに過ごす環境ではなかったので、気になることよりもいいところを見ようと思いました。結婚が決まる前にも、やめようかと思うこともありましたが結婚しました。 子供が生まれて職場復帰しよう産休をとっていたのに、夫が社内募集で異動し、私は復帰できず退職することになってしまいました。 子供が生まれてからも、家族で近くでもいいからおでかけしたいとお願いしても、家族でなんてでかけなくていいじゃないか、俺は働いているんだ、と。 私はストレスと更年期も重なり、息子のことを第一に考えられなくなっていました。 ネガティブ思考で、自分本意な言動行動をしてしまっていた私に息子と主人がでていけとなりました。 私は、苦労して、親の助けもなく、子供が一歳にならないうちに転居で誰も知らない場所で苦労し、休日は寝てる主人に俺に期待するなと言われても、子育てを頑張ってきました。 でも、息子の心を傷つけてしまいました。 私は、もとに戻りたいのですが、許してもらえません。 息子と会って話すことができません。

何をやらかしたんですか?

🙂
エアリアル
今はどこにいるんですか? 警察も駆け込まれても困っただけかも。 弁護士事務所に駆け込んでみます? で、何をやらかしたんですか?

貴方の味方に相談を。

💋
最強の嫁
追い出された理由次第では貴方の味方にすら当然だと言われます。 原因を正直に話して、別居のまま離婚しないのか? 別居の先に離婚があるのかの確認を。

別居させられています

🙂
てかてか トピ主
追い出されてしばらくはホテル住まいをしてました。今は実家近くにアパートを借りました。実家に住みたいのに、姉と姪がいて、一緒に住ませてくれません。 父が去年亡くなり、母は賃貸マンションに住んでます。 アパートにひとりでいることは、耐えられません。 本当はずっと実家にいたいし、さらには主人と息子のところに戻りたいです。

追い出された・・・

041
たろすけ
>別居させられています。 今どこに住んでいるんですか?その住まいの用意はどうしたのですか? 自宅はカギを変えられて入れませんか?婚姻費用はどうなっていますか? 余程のことなんでしょうが、何があったんでしょう? あ、警察に駆け込んだところで、どうもならないと思いますが、警察に行けばどうにかなったと思う理由は何ですか?

何があったんですか?

🐱
ぷ~にゃんパン
もしかして、旦那さんや息子さんが許せないぐらいのことをしてしまったのでしょうか? 事情を教えてください。

生活できるようにする

041
ラインストーン
どうすればいいか、と言われたらトピ主さんが自分一人で食べていけるようにする、しかないです。 まずはお金を稼ぐ、住む場所を確保する。 残念ながらトピ主さんが夫と息子と再び一緒に住むのは期待できないでしょう。 自活する方向で考えてください。

レスありがとうございます。

🙂
てかてか トピ主
不満がつのり、ストレスや更年期も重なり、思春期になった息子を第一に考えてあげることができなくなってしまったことがあったのです。さみしさと不安からか、自分で決断するべき大したことないことを息子や主人に長い時間相談してしまいました。アドバイスをしてもらったのに、それを生かすこともできずにネガティブ思考、後悔の私に息子は私を無視するようになり、主人は私を叩きました。うまく説明できなくてすみません。 今は、実家近くのアパートにいます。主人の家からかなり遠いです。 去年父が亡くなり、母は健在、実家に住みたいのですが、姉と姪が住んでいて、姉が私を一緒に住むことをさせてくれません。 姉に、主人のところに一緒についていってほしといお願いしても、行ってくれません。 主人に勝手に電話をされます。そのことで事態が悪化したりしています。私がもとに戻りたいとは話してくれているようですが、いい方向にいくようにならないのです。 私は、もとに戻りたいです。家族に戻りたいです。 息子のために、ごはんを作り、お弁当を作り、洗濯がしたいです。 主人とも仲良くしたいです。 思い合える家族になりたいです。

お仕事は?

炊き込み御飯
収入はあるんですか? もしお仕事をしていないのなら、早急に何か職に就きましょう。 家を追い出された理由が長期に渡って積もった問題のようなので、旦那さんの元に戻るのは難しそうですね。 そして実家のお姉さんからも同居を拒否されてるとは、トピ主の性格に何か問題があるんじゃないですか? お母さんが賃貸マンションにいらっしゃるのなら、そちらにお世話になれませんか? 少なくともひとりにはならないで済みます。 一緒にいる事を嫌がっている相手と住む事はできませんよ。 辛いでしょうが、今後の事を真剣に考えないと。

先ずは。

041
お節介やき。
順序だってお話をしましょう?年齢。息子さんの年齢 学生 社会人?何故?追い出されたのか?一文無しで追い出されたなら ホテルに宿泊できないし 実家近くにアパートも借りられない。そして保証人はどうされたのですか?今の人だから 仲人さんがいらっしゃらないのですか?それから実の姉や姪が力になってくれないのは…。貴女は不倫でもされたのですか?それともDV?アルコール依存症?借金?今の生活費はどうしているのか?相手にわかるように 整理をしてお話下さい。一緒に生活出来ない環境なのに戻りたいのですか?

一人じゃ何も出来ない人

😀
よう
>家族で近くでもいいからおでかけしたいとお願いしても、家族でなんてでかけなくていいじゃないか、俺は働いているんだ、と。 >アパートにひとりでいることは、耐えられません。 ここら辺から読み取れるんですが一人じゃ何も出来ない人の典型パターンですよね。 起こしてしまった事は取り返しようが無いので頭を下げ続けるしかありません。 これからの生き方として一人で何も出来ないなら誰かを誘うんじゃなくて誘ってくれる人に従うにしないと駄目ですよ。 自分がしたい事をするなら1人でも行動出来るようになりましょう。

何はともあれ働きましょう。

🙂
マー君
要するに、専業主婦がワガママ放題で家を追い出されたのですね? 実家は姉と姪がいて、母は賃貸マンションにいて、誰もトピ主を引き取ってくれないのですね。 かなり時間が経ってからネットで相談と言うことは、お金が尽きそうなのですか? まずは稼ぐことから始めましょう。 家に帰るのは先の話です。 自活して、働いて社会性を身につけましょう。 ストレスや更年期を抱えている人は多いです。 それでも皆働いて生活しています。 専業主婦なら、他の職業より負担が軽いので甘えてはいけなかったんです。 専業主婦なら家事育児を1人でやるのは当たり前。 専業主婦はみんな、ずっとそうして生きてきたでしょう? 兼業主婦は、その上で更に仕事してますけどね。 息子を第一に考えなかったとは、何のことですか? 息子さんと何を話すのですか? 夫がトピ主を叩いたのはダメですけど、その前の状況にも問題がありそうです。 トピ主が夫や息子に甘えすぎたのではありませんか? 元に戻りたいなら自分の家の近くに転居して、仕事して生活を建て直して、毎日謝ってはいかがですか? 会ってくれないなら手紙を書けばいいじゃないですか。 消印がなく、住所が近所なら察してくれますよ。 なぜ、姉に付き添いを頼むのですか? 事態が悪化したって逆恨み?言いがかり?つけるより、自分で頭を下げれば良いでしょう? トピ主自身がどう変わるかも大事です。 更年期は直ったのですか? ストレスは無くなったのですか? ネガティブ、後悔でグチグチいうのは止めるのですか? 医師やカウンセラーに相談しましたか? 無くなってから取り返すのは大変なことです。 もっと早く気付けば良かったですね。 もう遅いので、許されないことも考えて生活を再建しましょう。 トピ主が頑張れば、夫や息子も見直してくれるかもしれません。 口だけで元に戻るには傷が大きすぎです。

まずは行動しよう

🙂
はな
このトピでもネガティブ、愚痴、皆さんの質問やアドバイスには答えず自分の言いたいことを言ってますよ。 ご家庭でもそうだったんでしょうね。 他人のせいにしたり、言い訳ばかりせず、自分でまずは行動したら。 まずは、パートでもいいので職を見つけましょう。 その時に職場でも、ネガティブ思考、長時間の相談や愚痴、人の話を聞かないなど、気を付けてくださいね。 でも不安が強いなら、病院で診てもらってはいかがですか。 働けない診断がでるなら、生活保護なども利用できるかもしれません。

社会性の欠如

🙂
かな
なぜ仕事を辞めたのか。 別居婚になってもトピ主さんは自立して生きる必要があった。 とりあえず働いて社会性を身につけなさい。 もはやトピ主さんに依存先はないのだから

今は離れて、良くする、自立する。

ココア
取りあえず、更年期の治療や、カウンセリングなどを受けて、貴女の精神状態などが変わらない限りは無理なのでは? しっかりと良い状態にしてから説得して、分かって貰うしかない。

皆さんのご意見ありがとうございます

🙂
てかてか トピ主
衣類など荷物をとりに月2回くらいいっています。でも、息子が学校から帰ってくる前に帰ってと主人から言われます。息子は高校生です。 主人は、現在休職しています。10年前に仕事のことでうつ病になり、その後よくなりかけたのに悪化したのは私のせいだと言われています。 主人の言動行動に傷ついて、主人に対して優しくできていなかったです。休職も数回目で、私もストレスがたまってしまいました。 私のせいだと言われてしまうのは、納得がいきませんでした。 不倫もないし、DVもない、アルコール依存症でもない、借金もないです。今回主人に叩かれ、5年前にもぶたれました。 一人じゃなにもできない人、その通りだと思います。 夫や息子に甘えすぎたのも、そうだと思います。 私が、どう変わるかが大事なのだと思います。 もっと早く気が付けばよかったです。その通りだと思います。 職を見つけて、行動する必要がありますよね。 なかなか踏み出せないでいます。 自立しないといけないですよね。 先日職業訓練の試験に落ちてしまいました。 パートで何でもいいから始めてみるようにしてみます。 家族に戻りたいです。息子の話を聞きたいです、会いたいです。 皆さんのレスに感謝します。

素朴な疑問

041
めんふく
貴女は夫と息子から追い出されて、姉は姉夫から追い出されて、母親は姉から実家を追い出されたという解釈でよろしいでしょうか? 貴女の家族一体どうなってるの?

トピ主さんも病んでいるのでは?

🐱
ぷ~にゃんパン
トピとレスを理解したいんだけど、理解しきれなかった。すべてがネガティブ。 これ私、理解できますって人いるのかな? トピ主さんの現状追い出され別居だけど離婚したのと同じ状態。 自立しないとならない時なのでは? なのに自立を考えてないみたいな感じ。自立してたら、旦那さんの所にいちいち荷物は取りに行かない。 一回取りに行き、必要な物だけ持って、後は捨ててと頼む。 トピ主さんの考え方が変わらない限り家族は戻りません。 トピ主さん元々心が病んでいるのだと思う。更年期でごまかすのではなく、病んでいるうえにって感じだと思う。 自分で自分をマイナスの方に持ち込んでいるのだと思う。 まずはカウンセリングを受けた方がいいと思うよ。 プラスにするためにどうしたらいいか聞いた方がいい。 そして働きましょ。 そうだな販売業だとお客様相手ですから無理です。表情が暗い人はまず無理、自分で覚える力のない人は無理です。 マイナス思考の方は無理です。 一つを覚えてずっと同じことをする工場などどうでしょうか? とにかく働いて生活の自立をしましょう。 生活の自立が出来た時、たぶんご家族は戻る事を考えると思いますよ。

仲人いませんでした。

🙂
てかてか トピ主
仲人、私はお願いしてほしかったのですが、主人がたてないと言い張りました。 会社の上司や同僚も、一人も主人は呼びませんでした。私は、上司を主賓にしていたのに、主人は友人だけでした。 結婚式場を決めるのも、私の希望は通りませんでした。研修で何度かきたからここは嫌だと反対されました。 式の内容についてもプロの司会者さんとの事前打ち合わせで、あまりにも主人の主張は貫かれ、私の意見に寄り添ってくれることがなかったので何度も涙を流しました。

良い条件で離婚する方向へ、

🙂
おばさんです
法テラスなどで相談できませんか? 記録をつけましょう。 ご主人、息子さんが言ったこと、されたこと。年代順に。できるだけ詳しく。 ご主人側にも大きな問題もあるように思います。

追加読みました

🙂
まま
炊事洗濯はしていたの ですよね もともと旦那さんは 気が短い人で 人の気持ちがわからない人っぽい ですね。 「あー嫌だー」だけで 妻を追い出す人も 感情的で、話し合いして解決する能力が 乏しい印象を受けました トピ主は、ちゃんと言いましたか 「出ていく必要が無いこと」 息子さんには 「夫婦の事だから口を挟むなと」 言いましたか もう少し、勉強した方がいい 理由は夫婦関係がよくないから とか 家から追い出す事は別物ですよ。白黒つけた方が スッキリお互いの為だと思うので 裁判で闘えばいいと 思ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧