本文へ

もちはもちや

レス1
(トピ主 0
🐤
パイナップル
話題
お気に入りのベレー帽。 誤って汚してしまいました。 詳細は省きますが取れ難いかな?と思われる汚れです。 もう本当にショックでショックで(涙) 駄目モトでクリーニング店に持参しました。 そしたら…受付の方が 「大丈夫ですよ!」 と笑顔で。私は受付の方が天使に思えました。 数日後…仕上がった私のベレー帽は元通りになってました。 私は狂喜しました。大切なベレー帽が本当に元通りになるなんて! 料金も最低でも数千円は覚悟してましたが…何と千円でお釣りが! まさに 「餅は餅屋」ですね! 皆さんの「もちはもちや」体験をお待ちしております。

ランキング

レス

ゴルフのレッスン

041
初心者シブコ
夫があまりにも楽しそうにゴルフに行くので興味を持ちました。 以前の趣味は訳あって大嫌いになったので、何か新しい事がしたかった。 それで夫に相談したら、是非やろうよって事になった。 夫はかなりの上級者。 道具を選んでもらって、週に一度は練習して貰っていました。 ところがちっとも上手くならない。 120くらいにまでにはなったけど、そこで伸び悩み。 夫は筋力が無さすぎると言いますがどうも納得できない。 私よりもっと華奢なゴルフ仲間が100切りを達成している。 その友人に聞いたらレッスンプロに習っていると。 それでまあ、レッスンプロに習うことにした。 まず夫に選んでもらった道具からして指摘があった。 とても高価で良いクラブだけど上級者用。 スチールシャフトで重くて硬い。 重いから振れない。振れないからシャフトがしならない。シャフトがしならないと反発力を利用して飛ばせない。 よくしなる軽いカーボンシャフトに変えてみたらドライバーで140ヤードしか飛ばなかったのが、160ヤードも飛ぶようになった。 グリップの仕方もそう。 夫はクラブをギリギリ支えられる程度にそっと握れと言う。 でも、先生はしっかり握れと。 握力が50kg以上ある男性は、力まないようにそっと握れと指導される。 そっと握っても25kgくらいの力は入っているから。 ところが女性はそもそも握力が30kgそこそこしかない。 そっと握ったら15kgしか力が入らない。 その力だとゆっくりしか振れないから飛ばない。 しっかり握ったらビュンって振れて、さらに飛距離が伸びた。 夫に習って1年伸び悩んだのに、レッスンを受けたら1ヶ月で効果が出始めました。 やっぱり教えるプロは違いますね。 夫の名誉の為に言い訳すると、相手が男性なら適格なアドバイスだったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧