本文へ

パート(嫌で憂鬱になります)

レス2
(トピ主 0
😨
sako
ひと
初めて投稿します。 私は67才 夫71才 息子家族5人と2世帯。ワンコが大好きで4頭います。 今現在パートで週2回から3回働いてますが長い人生 色々ありました 娘ほどの人に悩まされまだ試用期間ですが結果を出す時期になり迷ってます。継続したいが出番の何日か前から顔も見たくないほど嫌で憂鬱になります。この年齢でなかなか仕事は見つかりません。でも・・・ 仕事はキツいですが少しずつ覚えてきて 悩みはその人の事だけです。 後 何年働けるかと思うと頑張りたいですが我慢が辛いです。 仕事中は2人だけなのでお昼が凄い嫌です。 似たような状況にいた方とかどうしましたか?

ランキング

レス

転職したら?

🙂
仕事の日が近づくとお休みの日まで辛くなるならもう辞めた方がいいと思います。仕事そのものが嫌でなければ、同じような仕事の職場を探してみるといつか合う所に落ち着くのではないでしょうか。

やっかみですね。

nana
あなたの幸せにやっかんでいるのでyそう。 その方も、結構な幸せ者と思いますけれどもね。 上の方に、あの方にこう言われたとか、挨拶がなかったとか、言ってみたらどうでしょう。 おそらく、前にもあったのではないでしょうか? そうだとしたら、そろそろ、その方も大人の行動をとるように上司の方から言ってもらった方がいいと思います。 その方に対しては、つくりでもなんでもいいので、あなたなりのチームワークを訴えてみましょう。 バラバラでは、何もできません。 気持ちは通じなくてもいいので、言葉は通じるように言いましょう。 貴方を人格否定しても、言ったのですが、通じていなかったのですね。今度は、このように言いますね。とでも、返しておきましょう。 本当にめんどくさい方ですね。 バカにしているようでしたら、笑って合わせなくてもいいと思いますよ。調子にのって、笑いながらいじめそうです。 不快だときちんと言っていいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧