本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小学校3年生の女の子が「わー!」と喜ぶものは何でしょうか…

小学校3年生の女の子が「わー!」と喜ぶものは何でしょうか…

レス19
(トピ主 0
041
話題
トピを開いて下さり、ありがとうございます。 友人の子供に贈り物をしたいと思っています。 身近に女の子がいらっしゃる方、教えて下さい。 金額ではないので、少し高くても、逆に安いものでも他と合わせて送りたいです。 とにかく、本人が大喜びするもの。 個人差はありますので、単純に『娘はこれで大喜びしていました』というような書き込みを沢山いただければうれしいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

娘2人いました。

🙂
柚子
小学3年生なら、可愛い絵が描いてある便せんとか、キャラクターの文房具とかかな。女の子なら可愛いものが喜ばれると思います。シールとかペンケースかな。

その友人に聞かないの?

🐱
アメショ
三年生、それも女の子なら好みがハッキリしています。 キラキラ系が好きな子もいれば、ブルーのクール系が好きな子も。 キャラクターものが好きな子もいれば嫌いな子もいるし、キャラクターが好きでもディズニーやサンリオなど選択肢ありすぎます。 プレゼントなら喜ばれたいですよね。 でも幼児ならともかく、もう好みがハッキリある年齢なので、親である友人に聞くのが一番確実なんですよ。 もしサプライズで友人にも聞けないなら、図書カードとか、商品券だったら好きな物が買えるから、味気ないけど実はお金以外で一番嬉しいんじゃないですかね? せっかくのプレゼント、あげる側だけの自己満足になりませんように。

キラキラデコデコ

041
ケム-ル人
現在小三の姪(私の妹の娘)、チアやってるってんで、 夏の誕生日に、チア用の短パンとTシャツ送ったんですがな。なんかCHEER!とかロゴが派手についたそれ用のヤツ。 まあおまけで、グッズカバンにぶら下げるようなキーホルダーを付けたんですわ、服とおそろの言葉がついたハートの。 したらばそのハートの裏面一面がクリスタル系のデコデコキラキラになってましてな(実はネット注文で、私も表の画面しかよく見てなくて裏がそんなになってるって知らずに注文したんですが)。 それが大変気に入ったようです。 「もー今、周りの友達みんなキラデコ命!で、勿論ウチも大好きだからさ、 ホンット喜んだわよあのキラデコ。ピンポイントど真ん中だったわ」 だそうで、なんか小三くらいだと、キラキラデコデコが好きな女子は多いようです。

小3の娘がいます

🐱
ねこさん
ポーチ型の筆箱などの文房具はいかがですか? あとはぬいぐるみとか…うちの娘はすみっこぐらしが大好きで、抱き枕が欲しいと言っています。 キャラクターはディズニー、リラックマ、すみっこぐらしが人気あります。 お子様、喜んでくれるとよいですね!

手作り系

041
あや
うちは、娘2人います。手作り大好きです。手作り系のおもちゃのキットが色々あります。今まで、缶バッチやスノードーム、デコ鉛筆、レジンアクセサリー等々、お友達と一緒に楽しんで遊んでました。あとちょっと価格が高めですが、これもおもちゃ売り場にありますが、フェルト専用ミシンがあって、簡単に操作出来て小物やぬいぐるみが作れます。好みがありますから、お洒落グッズ系は難しいかもですが、ちょっと大人っぽいお財布ポシェットやリュックも好きです。大人と一緒で、バッグ系は何個あっても良いですよね。

その子のママに確認

041
ねこ
うちの娘だったらキラキラかわいいものとかキャラクターものは、残念ながら全く喜びません。。。 小学生としてはかなり珍しいものをコレクションしているので、親の私もプレゼントに悩み、結果的に現金プレゼントの落ち着きました。 いいタイミングでそのコレクションしているものを買うのに使うそうです(ちなみに無駄遣いは一切しません)。 いま本人に確認したところ、本も大好きなので「図書カードとか現金なら嬉しい」とのことでした。 お子さんにサプライズで渡したいんですよね? だったら本人に知られないように、その子のママに好きなものを聞くのが一番だと思います。

現金です

🙂
匿名
小学校低学年の姪がいます。一番「わーっ!ありがとう!」って言うのは 現金です。 幼稚園までは洋服などもプレゼントしてました。しかし好みがあるのが 「女子」です。 私の姪は「キラキラ」や某テーマパークのキャラクターは全く好きではありません。服装も黒のワンピース、黒のポシェット、黒のブーツが好きですね。 盆正月、クリスマス以外で会った時はポチ袋に入れて三千円渡します。 100円ショップでも最近は300円、500円の商品もあります。 普段のお小遣いでは「手に届かない」みたいです。 この前も三千円渡しました。親である私の妹も「叔母さんからのは没収しない」と理解してます。 何を買ったのって聞いたら100円ショップで500円のイヤホンを買ったそうです。本人にしか本当に欲しいものはわかりません。 私もイヤホンって聞いてびっくりしました。 親がタブレットを持っているので、それを借りた時に動画サイトを聞く為のイヤホンです。 最近の小学生はこんな感じなんだそう。 そういえば、100円ショップも110円ショップになりましたね。

アメショさんに一票

🎁
わー!は人それぞれ
小学生の頃、私はアニメの主人公の人形がほしかったのに、親戚からリカちゃん人形をプレゼントされ白けました。 赤ちゃんの玩具ならともかく、小学生ならその子の親も含め、ほしくもない物をもらってもつまらないと思います。 今の子供は親も財布が緩いことあるので、最悪、既に持ってる物を贈ってしまうかも。 うちの子は、もう少し小さいけど、買ってあげた玩具を持って外食へ行ったら、同じ玩具のお子さんに会いましたし。

ハリポタ

🙂
文庫本
うちの娘が小3の時はハリー・ポッターにはまっていて、他のものにはあまり興味を示さなかったんですよね(笑) 学校の授業中も頭の中はホグワーツに行っていたみたいで…。そんな子もいます。

ズバリ洋服です

041
ロールパン
小学生向けファッション誌に良く掲載されているNというメーカー(ブランド多数で展開)の服。今だったら冬物のアウターを買ってあげたら「わぁーー」と言うこと間違いなしです。予算は2~4万円くらいです。

根回しが必要かも

🙂
ふむ
小3女子もいろいろですから、ご友人に直接お子さんがはまっているものを尋ねてリサーチした方が良いと思います。 うちの子は、当時まだゲームなどはしていなかったので、かわいい文房具やバッグをもらうと喜んでいました。 ゲーム好きな子ならソフトとかが嬉しいかもしれないですね。 オシャレな子なら、ネックレスとかマニキュア(乾くとペラッと剥がれるもの)とかも嬉しいかも。 我が家ではときどき一緒に本屋さんに行って「好きな本、なんでも買ってあげる。選んでおいで。」と言っていたのですが、それはいつでもとても喜んでいました。 ご参考まで。

共通はありません

🙂
ピータン
ご友人に聞けないのでしたら、図書カードか商品券ですね。 図書カードは文房具も購入出来るので外れ無いのでは? 他のレスでもある通り、キャラクターも人其々ですし、色も女の子によって全然違います。 その子の雰囲気に合わせても全く違う事もあります。 私の小4の娘は顔は女の子らしくて皆にフリフリやピンク等がピッタリ!と言われますが、そういうのは大嫌い。本人は黒とカッコいい系の格好が大好きです。 母親か本人に聞いてプレゼントするのが一番喜ばれると思います。

わくわく系

🙂
ゆずこしょう
うちの娘なら図書カードが1番喜びます。 ですが、見た目の可愛さなども女の子なら大切ですから、 この時期おすすめなのがアドベントカレンダー。 11月頭頃から、ロイズとか、モロゾフとか、いろんな会社が出しています。 買い物中に見かけると、目を輝かせて見ています。

その子が

🙂
ささ
単純に、その子が憧れているがお金や時間の都合などで手に入れられないものですね。 本人、もしくは身内にリサーチしないと難しいよ。

小学三年ですか…

🙂
無責任なこと言えば 犬、猫 i-ウォッチ 自転車 etc... 情報が少ないので無条件に喜ぶなら、 って言うことで。 どれも非現実的かなあ。

子供用のお化粧セット

041
チャト
マニキュアや、色付きリップなど、お祭りやイベントの時にいそいそと付けて楽しんでいますので、何種類かセットにして可愛くラッピングされたものをプレゼントされるととても喜びます。 スマホをもってる子なら、キラキラしたイヤホンなども喜ぶと思います。 お菓子がすきな子なら、他の方が書いていたアドベントカレンダーも喜ばれると思いますよ。

当時

041
みな
小学3.4年生のころはシルバニアファミリーにハマっていたので、シルバニアファミリーが乗れる車セットを貰った時はすごく喜んでました。 あと、可愛い髪止めも、買うと結構高いので、親の私も嬉しかったのを覚えています。

少し季節がズレテますが

🐴
ビーフン食べた
自分は子無しですが、姪がいます 今は成長した彼女たちが小学生時代は、とあるブランド服が好きでした そこの福袋を年末に毎年予約しておき、お正月になりデパートが開くと取りに行き、その足で姪に渡しに行きましたよ。 福袋といっても、紙袋やビニールに商品が入ってる訳ではなく、かわいいそのブランドの大きなバッグに商品が入ってるのです。 毎年バッグの形は変わり、大人の私からみてもかわいいデザインでした。 姪も喜び、「バッグはお出かけの時に使うんだ」と嬉しかったようです おそらく既にご意見が出てる、ブランドと同じではないかと思われます。 もしプレゼントが年明けでもよいなら、このブランドの福袋を予約しておき、差し上げても喜ばれると思います。 洋服なので、サイズの確認はご友人にされた方がいいと思いますよ

小3娘がいます

041
まなびまなばれ
小3娘もいますが、仕事柄、毎日大量の小学生と接してます。 小3くらいだと、そろそろ学校指定の書き方鉛筆(2B)には食傷気味。 シャープペンでお姉さんを気取りたいお年頃(笑) そんな子には名入れの可愛いシャープペンはいかがでしょう? まだ筆圧の調整が出来ない子もいるので、 芯が折れない工夫がされてるタイプがおすすめです。 シャー芯はBをつけて。 入学時に学校推奨だったソフトペンケース(いわゆる筆箱)も、 そろそろ大人使用のペンケースに変えたいかも。 3年は国語辞典や三角定規やコンパスを使い始める学年でもあり、 宿題も自分で丸つけします。 となると、辞典に貼る付箋や、定規類・コンパスを収納できる大容量ペンケースが欲しくなる。 ただし、学校ではまだ鉛筆指定で、なおかつ鉛筆キャップは紛失防止のため使用不可のことも。 キャップが使えても、普通の筆入れに入れてるうちに キャップが外れたりして、中があっという間に真っ黒に… そんな保護者の親心と、子供のお姉さん心の両方を満たす、 マジックテープで鉛筆5本が固定できる大容量ペンケースが出ています。 大人が複数のメイクブラシとコスメを持ち運ぶのに使うようなケースです。 革製のもあって、名入れできたりもします。 それから塾や習い事、学校からのプリントや宿題整理に使える、 可愛いクリアファイル(A4サイズ)を欲しがる子が多いです。 親は100円ショップのものでお茶を濁したい、 子供たちはもっと違う柄が欲しい。 今年イベントのくじ引きで外れた子の残念賞用に用意したディズニーやすみっこ暮らしなどのクリアファイル、 イベント商品や、くじ引きの景品より人気で、 景品は要らないからこっちが欲しいと、わざわざお小遣いを出してまで要望する子が続出、 あっという間になくなってしまいました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧