本文へ

劇団ひとりさんの情報お願いします☆

レス14
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
劇団ひとりさんが好きなりんごと申します。

とは言っても好きになったのは最近のことで、彼のことはほとんど何も知らない状態です(テレビで何度か見て「楽しい人だな」と思ったのです。「純情きらり」は見ています)。

インターネットで生年月日などは分かるのですが、その他に
「こんな発言してたよ!」「こういう人が好みの女性なんだって!」や、番組情報・ライブ情報などなど、何でも構いません。
劇団ひとりさんのこと、教えてください。

どうぞよろしくお願い致します!

ランキング

レス

それなりに

041
ゆき
芸能界で生きていくという事は、それなりに才能がおありなのだと思いますが、ある番組で本性みたいなのを見て、ちょっと引いちゃいました。  彼は父親がパイロットで、母親も何かご立派な方(わすれちゃったけど)で、いいところのお坊ちゃまだそうです。だから、売れない頃も、お金に不自由なく暮らしていたそうです。  ルックスはだんだん良くなってとても好みなのですが、ある番組で、ドッキリを仕掛けられたのを見てちょっとがっかりしました。  今井雅之さんと、ドラドラの塚地さんが仕掛け人で、ふかわりょうさんと、ひとりさんをだますものです。キレた(わざと)今井さんに対してきちんと意見するふかわさんに対し、ひとりさんは部屋の隅に逃げてうつむいて存在を消していたのです。なんかかっこ悪かった。逆にふかわさんって、意外と男らしいのねって思いました。  まぁ、そんな事で人の良し悪しを決めてはいけませんけどね。他にもいろんな魅力があると思いますよ。  嫌いじゃないけど、あまりいいこといえなくてごめんなさい。

お笑い番組のコーナーで

041
ファブリック
わたしもきらりを見ていて、劇団ひとりさん最近気になります。 お笑い番組で、いろんな芸人さんが、母親の若い頃の写真を出していたのですが、ひとりさんの母上は元航空会社の客室乗務員で、父上はパイロットと言っていました。 また別の番組で、うろ覚えですが、小さい頃アラスカ暮らし?で、トナカイに追いかけられたとか言ってました。 お坊ちゃま育ちの帰国子女?!なんでしょうか。

メジャーですが

041
くらいむ
深夜の「矢口ひとり」という番組 「矢口」真里さんと劇団「ひとり」さんの番組、深夜やってます(関東限定?) 世代が近いので共感できます。 ライフカードのCM 「どーすんの!」で有名なCMですが、 オダギリジョーさんではなく劇団ひとりさんが出演されていますよね? 「つづく~」「つづきま~す」で終わりますが ネットでCMと続きが見られます。 検索してみてください。

「嫌われ松子の一生」

041
ただいま上映中
に出演されてます。主演の中谷美紀を振る役です(キスシ-ンあり)。

むかーし見たバラエティ番組かなにかで

041
青りんご
確か、昔の彼女、という人が客席にいて、登場していました。 その人は確か、ひとりさんより年上(だったと思うけど、もしそうじゃなくてもそういう姉御肌タイプ?)で、見た感じはかわいいかわいいした人ではなく、サッパリとした気丈な感じの人のように思えました。 外見は…(失礼ですが)すごく美人、とかではなく普通な感じでしたね。 その時のひとりさんは、まだ彼女に未練のあるような顔をしてました。 それを見て、この人は甘えん坊な感じなのかな~?って私は思いました。 それからまだブレイク前に、極楽とんぼさんのラジオにゲストで登場したときは、「こういう芸風だから、女の子誘っても変な人みたいに思われて引かれる」みたいなこと言ってました。 今では知名度も上がり、小説なども書かれてもうそんな風に変な人扱いされることもないのでしょうね(笑)。 あと、昔は「天才タケシの元気が出るテレビ」に出演してたって聞きました。 つたない情報ですみません。 私も彼の泣き芸が大好きです。おもしろい(笑)。

wikipedia

041
まんまるじゅごん
は、ご覧になったことがありますでしょうか。 「××情報を知りたい」時に、検索をかけると、恐らく多くの場合に引っかかるページですが、プロフィールも細部が網羅され(ご両親の職業も見れば分かります)、エピソードの更新も早いので(何で知ってるんだこんなこと…と突っ込みを入れたくなるものまで。ただし個々のエピの真偽は保証しません(笑))、お勧めです。リンクも多く張られているので、いろんなページに飛んでみると面白いですよ。 「劇団ひとり」ページのURLを貼っておくので、よろしければご覧下さい。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%87%E5%9B%A3%E3%81%B2%E3%81%A8%E3%82%8A

たまおに告る!

041
コラーッゲン
数年前に芸能人のねるとんで、さとう珠緒さんに告白してました。 断られて泣いてましたね。 イケイケより甘えてくれる子がタイプ?って思いました。

ありがとうございます。

041
りんご
皆さん、お返事をありがとうございます。 お坊ちゃんなんですね。 そうですか・・売れない頃も不自由なく暮らしてらしたんですか。(それにしても、隠れるなんて情けないです・・) いやいや、きっと知らない魅力がまだまだたくさんあると思うので、がんばって情報を仕入れたいと思います!! ライフカードのCMもみてみますね! 本当にありがとうございました!

幼馴染

041
Henry
同じくお父さんがパイロット(?)というスケーターの村主さんが番組で「子供の頃親の赴任先が一緒だったので遊んでいた」とおっしゃってました。 出始めの頃の田舎のヤンキーネタが結構好きだったんですが、最近あんまりネタやらないですよね

アラスカで

041
スケート
父親がパイロット、母親が元CAで小学校の時アラスカに住んでたそうです。そこで、同じく父がパイロット、母がCAだった村主章枝とご近所さんでよく一緒に遊んでたそうです。これは村主さんもTVで言ってました。母親は現在札幌でマナー教室を主宰してるそうですよ。

たしか

041
あろえ
以前私が見た番組では、小学校の一時期だけ英語圏だったというだけで英語なんてほとんどできないのに、なぜか帰国子女で英語がしゃべれるという設定になっていて、ハリウッドスターへの単独インタビューの仕事が入ってしまって、自分も大汗だし相手も???だったという話をされてました。 小学校時代はイヤな奴だったと自分でも思う、とかいうようなことも話されていたと思います。 お笑い系だから自ら落として言っているっぽくもなかったですよ。

今月、発行された本

041
おんぷ
私は、NHK教育テレビの特集が載っていたので 購入したのですが、トップが劇団ひとりさんです。 表紙も、彼がバーンと写っています。 “Quick Japan” Vol.66  定価 : 900円+ 税 <上記の情報が載っている出版社のHP> http://www.ohtabooks.com/view/bookinfo.cgi?isbn=4778310233

スープレックス

041
ももも
私もひとりさん好きです。 数年前はコンビでしたよね。スープレックスという。 ひとりさんがボケで相方さんは顔の良い男の子でした。 ひとりさんが「アゴミ」というちょっとむかつく女の子(ちょっとアゴがでてる)を演じるコントをよくやってて面白かったです。

ソロDVD

041
あまこ
今年の9月に、ネタDVDの第二弾(第一弾の「都会のナポレオン」ごらんになりましたか?)が発売予定ですよ~。 わたしは勿論買います。楽しみ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧