本文へ

おちぶれたなぁ

レス1
(トピ主 0
041
mine
仕事
読んで頂きありがとうございます。 アラサー女です。 以前に契約社員として勤めていた会社は外資系の大手で、給与はさほどでしたが、皆がプライドを持って仕事をしていました。 社員相互の思いやりの気持ちもあり、客筋も良かったと思います。 契約満期明けに私を採用してくれたのが現在のところです。それは有難いのです。が、給与の低いのは慣れてますから我慢できるとしても、社員にプライドの欠片もなく相互尊重がないのです。人間関係はぎくしゃく、お客様のマナーもそれなりで、もう落ち込んでいます。ただ以前の所と同業で仕事は基本同じですので、当分ここで行くしかないかと。 人生こういうものなんでしょうか。 皆さまの体験談もお寄せ下さい。

ランキング

レス

失礼な話

🐱
usamaru
今の会社に対してね。あなたのような人はいますよ。 「前の会社ではこうだった」「大手ではこんなやり方しない」 と転職して何年経っても言い続ける人。 「じゃどうしてそんないい会社辞めたの?」と聞きたかったなぁ。 あなたもその立派な同僚やハイレベルな顧客ばかりのいい会社では どうして契約更新したり、直接雇用にしてもらえなかったの? そこを考えずに、自分を拾ってくれた会社の同僚や顧客を、プライドがないだのマナーがなってないだの、いったい何目線で言ってるの? 人生こういうものなんでしょうか?質問の意味がよくわかりませんけど、努力もなにもせずぼんやり生きていたら、そりゃどんどんレベルの低いところ墜ちていくにきまってますよ。 私の体験を言えば、50代半ばでゴミ溜めみたいな極小ブラック企業からどんな僥倖か、名前を言えば誰もが知っている上場企業に転職しました。 尊敬できる人たちに囲まれて、社会的に意味のある仕事をして、とても充実しています。でも以前と比べると求められる仕事のレベルがまったく違いますから、毎日もう必死ですよ。 だから「こんなレベルの低い会社なんて、私も落ちぶれたわね」 なんて言ってる方がのんびりできていいんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧