現在、20歳の大学生で塾講師をしています。
バイト先の一番の責任者の社員さんから先日メールで食事に誘われました。詳しい年齢は知りませんが、親の歳ほど歳が離れている人です。男性と食事に行くのは抵抗があることを伝え、お断りしました。その後、「プライベートな連絡をしてしまいすみません。今まで通りに仕事を頑張っていきましょう」という、返事が来ました。プライベートの誘いだったことが書かれていて、その人に対する不信感や不快感を持つようになりました。
仕事上、話すこともたびたびあり、それ以来、顔を見るのも嫌になりました。やめたいと思っても生徒のことを考えると無責任な気がして悩んでいます。追い討ちをかけるように一週間後その人から、時給を100円ほどあげますというメールが来て、タイミング的にもなんだか私の働きぶりの評価とは違うのではないかという気持ちがして素直に喜ぶ気になりません。時給を上げてきたのは何か裏があるのでしょうか。それとも考えすぎなのでしょうか。