本文へ

米国人、40過ぎ義弟への支援

レス2
(トピ主 0
🙂
より
ひと
米国で結婚して10年少し、子供2人と旦那と西海岸に暮らしています。 同じ国の者同士でも、結婚すると色々な価値観の違いを目の当たりにすると思います。国際結婚だと文化の違いか、それとも家庭特有の違いかの区別がつかない事もありますが、色々とびっくりするような事は殆ど無くなってきました。ただ一つ、主人の義理の家族への対応には今でも驚きを感じます。 そこで皆さんの意見を聞いてみたいと思い思いました。 今、私家族は持ち家のデュープレックス(2LDK)の一つに住んで、もう一つの部屋(2LDK)を主人の弟一人に貸しています。相場は約$3000ですが、$1200で貸しています。 初めは$800で貸し始め、毎年$100上げていき、この値段になっています。 この時点でも私は全く同意出来ない条件でしたが、私は子育てに専念していた為、家計に貢献をしていなかったのでそのままにしていました。 そして今、敷地内に新たに家を建てる話しが進んでいます。それが始まると毎月のローンは少なくとも約$3000は上がります。私も働らく予定です。 この状況でも主人は弟から$1300(来年は100ドル上がります)しかもらう予定は無いようです。 私としてはもっと上げるべきだと思うのですが、これは冷たいのでしょうか? 主人は弟の父親では無いのにやり過ぎ、甘やかし過ぎだと思います。 ましてや、うちが大変余裕のある家庭でも無いのに。

ランキング

レス

う~ん

🙂
下の上
弟さんとは約束通りに払ってくれてるんだろうし、弟さんが住んでいる部屋を弟さんの希望でリフォームしたなら金額を上げるのもわかるのですが、別の部屋を建てるのに弟さんの金額を上げるというのもよくわからないです。  トピ主さんが納得してなくても、ご主人と弟さんで約束した。ということは、トピ主さんが口をはさむ余地はない。ってことですよね。 所謂土地建物の権利、ローンはご主人の名義ってことなのなら、仕方がない。 無料で貸しているわけではなく、お金をきちんと払ってくれているだけでもマシなのではないでしょうか。

ルームメートを入れてもらう

🙂
おば
2LDKは一人では勿体ないから、貸し部屋ということでもう一人ルームメートを入れてはどうですか? 家賃が高い西海岸なら、 借りたいという人はいると思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧