本文へ

持久走の後鼻水が止まりません

レス2
(トピ主 0
なの
話題
高校生です 持久走の後2日ほど鼻水が止まりません… 調べたところ寒暖差アレルギー、自律神経の乱れなどが出てきました 私の学校では健康上の理由で持久走の見学は許されています 鼻水で持久走の授業をこれから全て見学するのもなんかな…と思っています 成績にも少なからず関係します しかし鼻水辛いです…… 客観的な意見を聞きたくて投稿しました よろしくお願いします

ランキング

レス

マスク着用してました。

🙂
そうかも
これから受験があるのに、体育で持久走とか走らされて 風邪を引くとか過去ありましたので、 こちらでは学校側に相談しておくと、マスク着用の許可出ます。 マスク前には、花粉予防の塗り薬を鼻の周辺に塗ります。 (塗らない人もいます) 海外では、ウイルス予防に鼻の中にワセリンを少量塗り 外からの侵入を防ぐという話も聞きます。 (息が出来るくらい呼吸優先で。完全に塞ぐと息出来ませんから) マスクして走ると苦しいですが、 冷たい風を肌に直接受けるよりもまだマシ。 冬の乾燥している中走ると、健康の為とか体力作りとか言う割には、 風邪を引いたり、鼻水が出る子は 多いと思いますので、体育教師や保健室の養護教諭にも相談しては どうですか? マスク着用して叱られるという話は聞かないです。 見学か走るかは、後は本人次第。

粘膜強化

パイン
マスク着用もいいと思いますが、粘膜が弱めだと思うのでそれを強化する食べ物を意識して食べるのもいいと思いますよ。 検索すると出てくるので是非調べてみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧