自分は30代主婦です。
普段はインスタ等はやっておらず、snsには縁がありません。
先日ママ友2人で子ども込みでとあるイベントに行きました。そのイベント参加の為のチケットはとるのが難しく、ネット等では取れず会員登録枠もダメで、少数の電話予約枠で奇跡的に今回私がとれ(電話は携帯2台で50回はかけました)、一緒に行き楽しかったのですが、別の共通の友人経由でInstagramを見る機会があり、一緒に行ったママ友もかなりインスタをアップしているらしくそのママさんのページを見ると、行ったイベントのことがありました。
コメント欄に沢山「チケットが取れたのがすごいね、大変だったね、どうやって取れたの?」等のコメント来ていた中、ひとつひとつの返信に「そうなの。何度も電話して、頑張ってようやく取れたの、大変だっよー」とあり、あれ?と思ってしまいました。
普通に「友達が取ってくれました」じゃないのかな?と疑問に思い、急にモヤモヤしてしまい。
その他も私と一緒に行った色々もアップしてあり、コメント欄に返している言葉にモヤモヤ、インスタに毎日盛り盛りの写真をアップしているのも初めて知り、色々複雑な気持ちに。
こんな私、心狭いでしょうか?