本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • これってどう思いますか?自分の器小さい?

これってどう思いますか?自分の器小さい?

レス8
(トピ主 1
😨
菜名
ひと
自分は30代主婦です。 普段はインスタ等はやっておらず、snsには縁がありません。 先日ママ友2人で子ども込みでとあるイベントに行きました。そのイベント参加の為のチケットはとるのが難しく、ネット等では取れず会員登録枠もダメで、少数の電話予約枠で奇跡的に今回私がとれ(電話は携帯2台で50回はかけました)、一緒に行き楽しかったのですが、別の共通の友人経由でInstagramを見る機会があり、一緒に行ったママ友もかなりインスタをアップしているらしくそのママさんのページを見ると、行ったイベントのことがありました。 コメント欄に沢山「チケットが取れたのがすごいね、大変だったね、どうやって取れたの?」等のコメント来ていた中、ひとつひとつの返信に「そうなの。何度も電話して、頑張ってようやく取れたの、大変だっよー」とあり、あれ?と思ってしまいました。 普通に「友達が取ってくれました」じゃないのかな?と疑問に思い、急にモヤモヤしてしまい。 その他も私と一緒に行った色々もアップしてあり、コメント欄に返している言葉にモヤモヤ、インスタに毎日盛り盛りの写真をアップしているのも初めて知り、色々複雑な気持ちに。 こんな私、心狭いでしょうか?

ランキング

レス

狭くないです

041
もなか
やっちゃいましたね~ トピ主さんがインスタやってないの知ってるから大丈夫だろうと思ったんでしょうが、お馬鹿さんですね 苦労して取ったのに人の手柄にされたら嫌な気分になるのは当たり前です 私ならインスタを見たことは黙ってるけど もう二度と自分の取ったチケットで彼女と行くことはないですね 彼女が取ったチケットなら構わないけど(笑)

あなたは小さくない

むむ
そうですね、そこは「友達が何度も電話してくれてやっと取れたの」ってなってたらしっくりきましたね。 小さくないと思いますよ、あなたの器。 その人はそういう人なんだろうな。嘘はついてないんだけど都合よく端折っちゃう。 あるいはさ、友達がと言ったら「友達って誰?」ってなるのを避けて敢えて会話に出さなかった可能性もあると思うけどね。 ああ、そういう人なんだって今後は理解してつきあっていくのがいいんじゃないかな。 今回のことが嫌だったならもうそういったイベントに一緒に行くのはやめるとかね。

ものは考えよう

041
あまね
確かにモヤモヤしますね。 しかし、ものは考えようです。 そのママ友さんが「友達がとってくれた」、とコメントを返していたら別のママ友さんが「私もそのイベントに行きたいから次回はその友達(トピ主さん)を紹介して」となったかもしれない。 それに、そのママ友さんが盛り盛り女だって、トピ主さんに実害が無く分かったじゃないですか。 これからは、そのママ友さんの正体を理解しつつ軽いお付き合いにしましょうね。

見たくなかったものを見たと思います

😨
ナン
心、狭くないです。 でも、SNSが日常に溶け込んでる人は、つい「そうなの~。電話したよ~」と自分主体にしたいんだと思います。 この人は、こういう件あったなと留意して、微妙に警戒しながら付き合うのがいいかもしれません。 私も偶然、ブログで友達の恋愛話(作り話)を見てしまったことあります。 少しショックでしたが、誰も傷つける嘘じゃないし、見なかったことにしてます。

器狭くないよ

🙂
霧のロンドン
言ってやればいいわよ 「インスタ見たよ~」 そしてニヤリ。 SNSで話盛る人は多いそうですが、いい大人が恥ずかしくないのかしらね? ちなみにうちの息子は私が撮った飼い猫の写真を自分が撮ったと言ってTwitterに上げていてイラっとします(笑)

狭い、狭すぎる!

🙂
かむ
前提で、二人で電話をかけた?友達は全く掛けていないというなら読み飛ばして。 2人のお互いが全力で頑張ったならお互いの成果でしょう。 最初から二人で協力して、取れたら2人で行こうね、というのは取れないほうが出るのも織り込み済み。 例えばオンラインゲームでパーティ組んで、最後の一撃でドロップしたのに「私の手柄だよ!友達がドロップしたって言え」っておかしくね? まぁ、友人も取りようによっては自分一人で達成したように見えちゃって、「あれ?」と思うのも分からなくはないけれど、小町に書くまで引きずることかな。

何でか悲しかったです

🐧
菜名 トピ主
レス下さった方、ありがとうございました。 ちなみに、友人は一ミリもチケット争奪には加わっておりません。私が行きたいな、と思い勝手にチャレンジしてたまたま取れた、という状況です。 全く無かったことには出来ず、近いうち集まるのですが何となく気重です。でも、何かしらの前兆かもしれないので、あっさりお付き合いした方が良い気がしました。知らない1面を知れて良かったのかも知れません。

そりゃダメ

🙂
普通の人
あなたがインスタしていないだろうと、やってしまった、ずるい人です。 垣間見えてしまったということです。 あなたが悲しくなるのは当たり前です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧