本文へ

上司と契約、ワンセット?

レス3
(トピ主 0
😨
なんか変
仕事
トピご覧頂きありがとうございます。契約関係の相談お願いします。 雇用される際の契約内容として、持病への配慮を条件に他の人達よりも悪い雇用内容で契約しました(手当なし、人気のない勤務時間帯・曜日メインで出る、時給が低めなど)。 しかし上司が替わった途端に雇用条件そのまま。但し配慮はしない・聞いてない・我儘言うな!と罵倒され約束も何もあったものではなくなりました。 更に上司が変更。勝手に覚えのない条件まで付けられ流石に耐えきれず抗議したらパワハラの嵐。「こんだけの人数いちいち管理出来るわけないだろ!!」だそうです。 小町の皆様、このような言い分を正当と信じる上司に一体どのように言えば契約を履行して頂けるのでしょうか。 また、上司と契約は都度セット(替わる度に契約を結び直す?)なのでしょうか。 あまりにも体験したことのない扱いの為酷く困惑しています。今後の為にもアドバイスや体験談などをよろしくお願いします。

ランキング

レス

人事や総務に相談

🙂
りんご
雇用契約を見てください。相手方は上司ではなく、会社のはずです。 上司以外に相談できる人はいませんか? 人事や総務の方と話し合いましょう。

労働監督署へ

041
ヤツデ
雇用契約は会社とするもので上司とするものではありません。持病が業務に影響する内容が書かれていませんから、判断不明です。一般的には身体の不具合などを理由に賃金を下げる事は不当です。労働監督署で相談された方が良いです。雇用契約の基準も知ることができると思います。

契約書は?

041
あまね
「契約しました」とあるので雇用契約書があるはずですが、そこに記載されてますよね。 お互い契約書をきちんと確認すれば防げる事案だと思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧