本文へ

この気持ちは何に分類されますか?

レス4
(トピ主 0
🙂
もも
恋愛
40代既婚女性です。 抽象的な表現で分かりづらいかと思いますが聞いていただけますか? 2年前、とある場所で15才下の独身男性と知り合いました。 それ以来、彼とは週に1回ペースで会う機会があるのですが、初対面の時から、初めて会ったとは思えないほど気が合い、話が尽きることがありません。相手も同様に感じていると言います。 多分、同性だったら最高の仲良しになれたのではないかと思います。 主人も彼とのことは知っています。冗談半分に「気が合いすぎるのもどうかと思うよ~」なんて言われます。 そんな彼が2年後に他県へ転居することが最近、決まりました。 それを思うと心が痛むのです。 今までは彼に対する思いは人間愛みたいなものだと思っていたのに、これを機に、もしかして私は彼を異性として意識しているのだろうかと思い始めました。特にかっこいいなどとも思ったこともなかったのに。 早く可愛い彼女が見つかるといいねなんていつも話していたのに。 ちなみに主人との関係は何の問題もなく良好です。 そこで皆さんに質問です。 異性との友情と愛情の境目っていったい何なのでしょうか?ひとりで考えていたらよくわからなくなってしまいました。 (そもそも異性との友情というもの自体が永遠のテーマだとは思うのですが。)

ランキング

レス

ロマンチックに言うと

🐱
リン
ソウルメイトとかでしょうか? 前世で兄弟 親子 夫婦 だったりとか? そんな人と出会えたことは素敵なことですよね ただ 感情イコール自身ではありませんから 今の暮らしを大切にして 離れても応援してあげては? 世の中に そう言った説明のつかない繋がりのある人は沢山いるらしいです。

冷静に

🐱
ねこおばば
平穏な日常に振りかけられたスパイスだと思いましょう。 ご主人との生活を壊す気がないなら、彼の転居を期にいい思い出として胸にしまうのが一番です。

これって

041
くま
母親目線に近いのでは? 特に話が合うとか気が合う事と恋愛に関連はなく、恐らく向こうの認識もただの話が合うお母さんに近い存在。 母親目線での方想い。 若しくは友情の片思い。 相手の男性は巣立っていく感覚に近いのかな? 少なくともトピ主さんが抱いている感情と同様のものは彼にはないと思う。

疑似恋愛

041
リーズ
それは疑似恋愛ですね。 相手が若いから、自分も若い頃に戻った気がして、ドキドキうきうきしちゃうんです。 自分の姿は自分から見えないですから、気分に入り込んじゃう。 男性がたまにガールズバーやキャバクラに行って若い女の子とお話してその場の気分を楽しむのと同じではないでしょうか。 離れたら寂しいでしょうね。 また、つまらない日常が始まるから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧