ここ最近、軽度のパニック症状と、抑鬱感に苛まれ、それがどんどん悪化するのを感じていたので、このままでは壊れてしまう。と思い、転職をする決意をしました。
(原因が長時間労働のため)
ワークライフバランスの取れた職種に変えよう。今の仕事が収まったら長期休暇をもらおう。そのためにも一度病院に行こう。と考えています。
しかし、先日、部署異動が告知されました。
理由は、社内でも特に高度な技術が必要な部署の人が、私を欲しいと言っている。というもの。
実際私はその部署からあぶれた業務を好んで請け負っていたため、正直ありがたいお言葉で、とても嬉しく思いました。モチベーションの高かった時期なら喜んでいったと思います。
けれど、その部署は社内で一番多忙な部署として知られており、日々の衣食住すらおろそかになっている今、異動しやっていける気がしません。
むしろすぐにパニックになって、それこそ自殺でもしてしまうのでは、と怖くてしかたないです。
どこからその話がいったのか、いろんな人に
「やっとあの部署も人が定着しそう」
「アンなら部署を引っ張ってくれるって期待してる」
「アンさんしか適任いないと思ってた」
「10年後のために今から勉強しないと」
などなど.....
これだけいわれると、転職する決意も鈍って、私ならできる?と思ったり、いや、無理だ。もう無理。むり!ってなったりで落ち着きません。
このタイミングで病院など行けば、直接行きなくない。と伝えることと大差ない気がして、病院にもいけず...
両親は働きすぎだから抗議の電話をすると以前いわれているため、相談しにくいし、
とりかえしがつかなくなる前に病院に行かなかった私が悪いのですが、もうどうしたらいいのか。
長々と申し訳ありませんが、何か、何かアドバイスをいただけないでしょうか。