本文へ

マッチングアプリ

レス6
(トピ主 0
🙂
はっち
恋愛
マッチングアプリを最近始めて、来週末会うことになりました。
そこで今不安なのが、写真と実物が違ったらどうしようということです。

ネットの記事を見る限りだと、仮病などを使って逃げればよいとあるんですが、、、
そこまでやるのも気が引けるなと。

実際にマッチングアプリで出会った人にお聞きしたいのですが、
写真と実物が全然違ったことってありますか?
またその時どうしましたか?

ランキング

レス

マイナス3割くらい

🙂
30代
私の経験では、びっくりするくらい、みんな自分がよく見える写真を使うので、 写真と実物にある程度のギャップは生じます。 実物は写真のマイナス3割くらいの気持ちで、期待はせず、 写真どおりのイメージならラッキー、くらいの気持ちで望めばいいと思っています。 私は写真の時点で厳選したので、 全然イメージ違いという人はいなかったです。 とはいえ、危ない人もいるので、 友達に電話をかけて呼び出してもらうとか、 逃げる手段は用意したほうがいいですね。

友達の話ですが

🐱
ニャン子
友達がマッチングアプリで、イケメンと会うことになったのですが、待ち合わせ場所で会ったときにヅラだということに気付いたそうです。 そのままサヨナラすることもできず、飲みに行ったけど、割り勘+ヅラだったからもう次はないって言ってました。 全員が全員、全く別人の写真を使うということはないと思いますが、やっぱりアプリとかだとほとんどの人が加工した写真使うんじゃないですか?

見極めが大事

🙂
みな
私は今まで数回、マッチングアプリで知り合った男性とお会いしましたが 写真と実物が著しく異なっていたことはありません。 この問題って、男女問わず結構あることだと思います。 さまざまな登録者の写真を見ていると、アプリで加工していたり、やけに遠写だったり、決まった角度の写真しか載せていなかったり・・あぁこれは怪しいぞっていうのを多々見かけますので。。 でもそういう類の写真って、案外簡単に見分けられますよね。 自分さえしっかりしていれば、この問題で痛い目には合わないはずです。 もしかすると、写真は何処かで拾ってきた全くの他者だったという場合も無きにしも非ずですが・・(それめっちゃ怖い) どちらにせよ、まず待ち合わせ場所には早めに着いて、少し離れたところから事前に相手を確認したほうがいいです。 マッチングアプリって便利だし効率も良いけど、やっぱり危険も持ち合わせている。 だからこそ、自分の身は自分で守らなきゃね。 いい出会いでありますように!

ブスが来ると思っておく

🙂
どん
友人たちもマッチングアプリで知り合った人と会ってましたが、写真詐欺のすごいブスが来る…と構えておけば多少ブスでも受け入れられるらしいです。 あとはフィーリングでしょうかね。

あります!あります!

🐤
紗奈
実物が写真より、体重が5キロ減でした。 劣化というかほうれい線がヒドかったです汗 最近の写真をプロフ画像にしてくれたら良かったのにと思いました。 実際会ってみないとわからない事が体臭ですよ。 カウンター席で食事をしましたが、ワキガでした・・・。 写真加工よりも相手の臭いって大事です。 ドタキャンはせず、期待もせず、会ってみてください。

私はあんまり

041
匿名
8割くらいの人は写真と同じかそれより良い人でした。正面顔で光で細部を飛ばす加工をしていない、顔全体が写ってる写真を載せてる方を選んで会ってました。まあそれでも別人じゃんって人が来ることはありますが笑 私がオススメするのは、まずいっぱい話して顔以外に魅力的なところを見つけてから会うことです。これならたとえ顔が想像よりイマイチでも気持ちは冷めないでいられると思います。 現在、アプリで知り合って写真から思い描いていたイメージとは違うけど内面は予想以上に素晴らしい男性とつきあってます。トピ主さんのこと応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧