本文へ

ディスりが凄まじい

レス2
(トピ主 0
😨
ねこの手もどき
仕事
欠員フォローの人事異動があり他部署に異動になりました。
新しい部署は他人の陰口、ダメ出し、こき下ろし、私語が多く、苦痛です。
今の部署は皆さん仕事が早く結束していて、多分頭の回転が早く気がつく方が多いのだと思います。
幸い温かく迎えていただき、親切に教えていただいてコミュニケーションは取れていますが、
私は言われやすいタイプなので、何かのきっかけでいつか言われたり攻撃されるのではないか、
絶対私のいない時にボロッカスに言ってるだろつと疑心暗鬼になり神経を張り詰めさせてしまいます。

前の部署は陰湿な空気とは無縁で穏やかな方ばかりでとても居心地が良かったです。

この場所の方と私は気質が違う印象もあります。
一日ぐったり疲れます。この先しばらくこの空気で仕事をするのかと思うと憂鬱です。

上司に相談しようにも、告げ口みたいになるし、
このまま抱え続けて慣れるしかないのでしょうか。

ランキング

レス

直接に何も言われないなら…

侘介
怯えないようにしましょう もしも陰で何か言われていることがわかったら それはその時に考えましょう そしてトピ主さんは その環境に染まらないようにしましょう 人の陰口は言わない これは徹底しましょう トピ主さんが逆に周囲に影響を与えるくらいの気持ちで 自分の軸をしっかり持って頑張ってください 応援しています

うん、多分言われてる

🐧
けちゃっぷ
>今の部署は皆さん仕事が早く結束していて、多分頭の回転が早く気がつく方が多いのだと思います。  自分の先任がそうでしたね。仕事は早いけどその分、他人の出来なさ加減となると1mmでも我慢がならない。  前の部署が違うと言い切れるのも不自然ですね。単純に気付かなかっただけでは?  欠員フォローだけど見ように依っては、前の部署では貴方は不要で出されたとも云える訳で。  仕事場は仲良しサークルじゃ無いと気付けば、もっとビジネスライクに居られると思いますよ。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧