こんにちは。
現在結婚して8ヶ月、結婚と同時くらいに子宮頸がんの中度異形成の診断があり、経過観察をしておりましたが、本日前回の診断で高度異形成の疑いに進行していると連絡を受けました。
来週精密検査を受け、手術するか判断する予定です。
レス違いだったら申し訳ないのですが、夫からの発言にショックを受け、どのように気持ちをもっていったらいいのか悩んでいるため、アドバイス頂けたらと思い投稿しました。
夫に上記のことを話し、普段から優しい夫は心配してくれていたようなのですが、
話の中で私が「芸能人なら●●も同じ手術したんだって」と言うと、「確かにあいつちょっと汚そうだしね」と一瞬耳を疑うようなことを言われました。
確かにこの病気は、いろいろな偏見の目で見られたりするとネットでは見ていたので、必要以上に公言せずにいたのですが、まさか夫にそんな風に思われていたことを知り、悲しくなりました。
私も突然のことでびっくりしたので、「なんでそんなこと言うの。もう知らない」とふてた感じで話を終えようとしたんですが、夫は自分の発言をやばいと思ったのか、「どしたの、なんで怒ってるの」と機嫌をとろうとしてきました。
その後、会話をしていないんですが、普通に戻るのにはあまりにも心に引っかかっていて、どのように気持ちを落ち着けたらいいかわかりません。
みなさんも夫などパートナーに傷つくことを言われたとき、どうされたか教えて頂けると嬉しいです。