本文へ

「あなたの愛が欲しい」

レス4
(トピ主 0
041
あはは
恋愛
少しお付き合い下さい。 サービス業務に従事するアラサーです。 最近お客さまとのやり取りでこんなものがありました。 一通り既定の業務を行った直後に トピ主「他に何かご希望はありませんか、こんなことをして欲しいとか」 お客様「希望ならあります。私はあなたの愛が欲しい、愛がほし~~い!」 お客さまは男性でアラフィフか50代といったところでした。 何故か怒りは湧き上がって来ず、最初は驚きましたが、後で笑いがこみ上げて来ました。 こんな事で少々いい気分になっている私はやはりおめでたいですか? 皆さまならどんな感情を持つのかなぁと思いトピしました。

ランキング

レス

寒いオヤジギャグですかね

🙂
candy
結婚披露のバンケット業務に就いていた時に似たようなことをよく言われました。 寒いオヤジギャグのつもりですかね。 その場限りのお客様なら、笑って流せばよいですが、リピーターや常連ならば、ストーキングさせないように気をつけてくださいね。

言いかねませんね

🙂
パッカ~ン
両者の心理状態はまあまあ分かります。 私もそれに近いことを言ったことがあるので・・・(笑) ところで「他に何かございますか?」は常套句のようですが、口調によってはサービスの押し売り感満載であまり良い気持ちはしないときもあります。 用があれば言いますがな。 とは言っても好感度が高ければつい何か言ってみたくなるかも・・・トピのように?

私なら

🙂
ホットアップルパイ
あくまで私個人的な感覚ですが、カフェや飲食店のよく来る常連さんで自分のプライベートも話していて、例えば奥さんがまた友達と旅行に行って一人だとか、しょっちゅうほったらかされてるし愛がないわなど、もちろん旅行に行ってる奥さんがご主人に愛がないわけではなく、本当は仲良しでも冗談で留守番が寂しいから自虐的に言ってるようなおじいちゃんがそう言ったのなら、ジョークで面白いなと思って私も笑います。 でもトピ主さんの場合、他にご希望はと訊いてられるので飲食ではないと思います。もしそんなに頻繁に会ってない人、さらに独身ならもしかしたらその人はトピ主さんが本気で好きなのかもしれませんし、私なら正直えっと思って場合によってはすごく気持ち悪い感じがするかもしれません。

対応が生真面目?

🙂
neco
あはは様、さぞかし驚かれたのでしょうね、行間からお姿が浮かびました。 私の妄想ですが、あはは様の接客態度が固く緊張していたので少し和らげるためのジョークかなと。 実際、後になってですが笑いをとれたのですから。きっと言い方がお上手だったのでしょう。文面だけから読み取るとそんな感じがしました。 後々嫌な気持ちにならなかったのであれば、素敵な対応だと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧