本文へ

1着で30通りの着こなし?

レス17
(トピ主 0
041
みどりん
随分前ですが、TV通販で1着のドレスで30通りの着方ができるという商品を覚えている方、又はこの商品を購入された方がいらしたらお話を聞かせてください。確かUSAの製品でミニのワンピースからイブニングドレスまで色んな着方をモデルさんを使って見せてくれました。  お値段も安くなかったし、モデルさんのように上手にアレンジ出来るかどうか自信がなかったので購入はしませんでしたが、今もし、あったら、すごく便利なのになーと時々思い出します。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

覚えてます!

041
ジャパネット
インフィニット・ドレスですね! 懐かしい~。あの番組、大好きでした。 会社の仕事で徹夜になる事が多くて、明け方家に帰って食事をしながら、よく通販番組を見てました。 数ある番組の中でも、特にインフィニット・ドレスのはお気に入りでした。 1着で30通りの着こなし、袖丈・スカート丈もお好みで。 フォーマルもカジュアルもOK、リゾートにもお薦め、というのが売りでしたよね。 あまりにも面白いので、買っちゃおうかと思ったほどです。本当に買った方、いらっしゃるのでしょうか。 あの番組、ビデオに撮っておけばよかったな~と思います。 あの頃別の通販番組でやっていた、一つで肉料理とケーキが焼けるというお鍋もあったんですが、あれも面白かったです。 海外の通販番組って、かっとんでるのが多くて好きです。

インフィニットドレス!

041
にんじん花
それはインフィニットドレスではないですか?深夜のテレホンショッピングでやってたやつ!赤とか黒とか色もありましたね。本当にあんなに何通りも出来るのかなあと思っていました。 海外ですけどまだ売ってるようです。以下のURLがそうです。(多分考案者のサイト??)私も30通りって記憶してましたが、サイト見ると100通りになってる・・・。新インフィニットドレスなんでしょうか?(笑) http://www.lydiasilvestry.com/

なつかしい!!

041
とりどり
確か「インフィニットドレス」だったと思います。 まだ売っているんでしょうかねぇ....。

なつかしいです

041
なな
思わず、ホームページ見てしまいました! 懐かしいですね。 今も売ってるんですねえ。

違うかもしれないけど

041
みかん
以前雑誌の投稿コーナーで「衝動買いして使えなかった物」というテーマがありました。そこで「通販番組で1枚で何通りもの着方が出来るワンピースを買ったけど、実際はただの1枚の布。TVでは上手くやってるけど、アレンジのテクニックがなければ着れない」という投稿が。トピ主さんの挙げられてるワンピと、雑誌で挙げられてたワンピが同じ物かどうかは分かりませんが。

ネットしました?

041
わんわん
ありますよ。http://www.lydiasilvestry.com/ 英語だけど・・

なんか見つけました

041
暑いの嫌い
検索したらこんなのが… http://www.incrediblediscoveries.com/SampleProjects.asp 「Beauty/Fashion」クリックで着こなし動画が見れます。 あと、発明者サイトでも着こなしが。 http://www.lydiasilvestry.com/index.php?action=website-view&WebSiteID=262&WebPageID=6191

私の母親が!

041
購入者を知っている。
60代の頃に買いました。 私の母親は今も年の割にはおしゃれ&若つくりですが、当時はそれプラス父と客船の旅などに出かけていく旅行好きでありました。 そんなときに服をたくさん持ってくのは荷物になってやだわ!と言ってたのでたまたま私が深夜TVで見た「何か手品みたいな服売ってたよ。着方が30だか60通りあるとかいってたが」と教えたところためしに購入しました。 たしかに着こなし方が書いてありました。プリントに。若つくりではあったのですが、着方をマスターする自信がない、と母親は結局返品してしまいました。 なんでも上半身にこると丈が短くなる・・・とか言ってましたよ(そりゃそーだろうなあ)。どなたか着こなしをマスターされた方、おるのでせうか。

ほんと、素敵だわ!

041
リリー
「えっ?どんなの?」とレスに紹介してあったサイトを見て感激。 深夜の通販番組か何かで、次々とスタイルを変えて着こなせるデモビデオが流れたら、もう感激もので思わず電話を掛けてしまう人が続出するかも?次々と変るプロモーションビデオを見てみたい。 ただ、スタイルのよい人で無いと似合わないだろうなあ、私にはちょっと無理と思った。(笑) 逆にスタイルの良い人なら何でも似合いそう。 本当に布一枚でもスタイルの良い人なら素敵に着こなせるのではと思います。 リゾートに行った時、日本人の人でしたが水着についていたロングパレオを上手にドレスみたいに着こなしていた人がいました。 そうですね、このドレスも、長期滞在のリゾート地に持って行けば、嵩張らずに毎日、変化が楽しめて楽しいかもなあ。

インフィニット・ドレスだったんですねー。

041
トピ主のみどりん
もしかして、だーれも覚えていてくれてなかったらどうしようと不安な1週間でしたが、「懐かしいー」「覚えてます」などのお声を聞いてほっとしました。 紹介して下さったサイトをみてびっくり!なんと発売30周年記念キャッシュバックキャンペーンをやっていて、確かに100通りの着方になってますね。いわゆるロングセラー商品なんですね。しかも別売りの首輪(?)を使えばもうアレンジは自由自在みたいな?  購入後返品された方もいらしたようですが、いくらか着付けの練習が必要かもしれませんね。ポリエステル素材らしいのでニット感覚でボディにフィットして着心地はよさそうだけどやはり小旅行とかちょっと気取ってお出かけする時用みたいな気がしてきました。しかしながら、1度は試着してみたいと思っているのは私だけでしょうか?

深夜の

041
かる
USAモノ通販は見てるだけでオモシロですね。 どう考えても無理無理だなぁ。と思える商品を 強気のトークと強気の笑顔で売り込んでくるところがアクが濃くて見応えがあります。 次々着こなしが妖しげに変わるインフィニット・ドレスのイリュージョン感は秀逸でしたよね。 でもあんな布1枚巻いただけで あれだけのパターンを考えた人は凄いなぁぁ

遊んでみたいです

041
おばさん
リンクされていたヴィデオを見ました、 面白いですねぇ・・ほとんどテレビを見ないのでつられて購入ということはけしてしないと思いますが、ただなら 鏡の前ので遊んでみたいなぁとおもいましたが・でも外に着ていく勇気はないです。 結局使い物にならなくて、チャリティーショップに出されてしまうような気がするのですが・・・チャリティーショップでは何がなんだかわからなくて、洋服のセクションではなくて、端布かなんかのセクションに並べられていたりして。

何かに似ていると思ったら!

041
あはは
華麗に変身する一枚のワンピース、素敵! 私も是非、チャレンジしてみたいところですが、多分、あれってスタイルがよくないとダメだと思う。私だと絶対ムリ・・・。しょぼん。 あれがかっこよく着こなせるほどのナイスバディだといいのにな。 あの「一枚の布が変幻自在!」ってどこかで見たような、と思い出したのが「早野凡平」の「ナポレオンの帽子」! 「ほんじゃま、へのへのへ~」とか言いながら帽子をいじると、何通りにも変化して行くのです、あれを思い出した! しかし、彼が亡くなってからもう十数年、小町の読者でも彼を知る人は少ないかもなあ。でも知っている人はきっと、そうかも♪と賛同してくれるかも? ところであの帽子芸がヨーロッパ起源の古典芸だったは今初めて知りました。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A9%E9%87%8E%E5%87%A1%E5%B9%B3

早野凡平覚えてますよー。

041
トピ主です
懐かしいですね早野凡平さん。帽子のほかに、ゴム管を振り回して「はとぽっぽ」みたいなのを演奏するの、覚えてますか?横浜大道芸というのを毎年やっていて親子で見に行きました。絶妙のトークも良かったのに。  確かに1枚布のルーツはヨーロッパにありました。本当にあれを考案したデザイナーさんは凄いですね。 からだの線がくっきり出るので、「見せたい人」向きかなーと思わないでもない今日この頃だけど、もう少し控え目な素材でどなたか日本人向けに作ってくれないかしら? たぶんすでに特許を取得しているからもうだめかな? 無地だとすごいから小さい柄の生地なら幅広い年代に受けそうだと思いません?

最近の流行に似てる~

041
もちち
知ってます、知ってます~!インフィニット・ドレス。あのCM大好きでした。買う気はありませんでしたが(笑) 最近の流行で、ゴムウエストのロングスカートを胸から着てワンピースみたいに見せたりしていますよね。ジーンズと合わせたり、何かはおったりして何通りも着られるみたいで(雑誌の着こなし一ヶ月とかで見ました) すっごい「あの通販のドレスっぽい…」と思って、なんて名前だったかな、と考えていたところでした。トピ主さん、ありがとう! インフィニット・ドレスは着こなせないと思うのですが、ゴムスカートは夏には試せそうな気がするので、やってみようっと!それがうまくいったらインフィニット・ドレスも考えてみます(笑)

リバイバルかな?

041
トピ主です
インフィニット・ドレスのCMを覚えていてくれる方がいて本当にうれしいです。最近ファッション誌を見てなくて分からないんですが、そうですか、1ヶ月の着こなしと言う事で色々と出ているんですね。本屋さんでチェックしてみます。 あの当時、価格の半額だったら思わず買ったかもしれませんねー。ただし、今は当時より10kg程太ったのでロングドレス風に着たつもりが普通のワンピース丈になったでしょう(笑) これから暑くなりますがあれって通気性はいいのかしら? むしろゴム入りの綿や麻100%の方が湿度の高い日本の夏には特に良いかもしれませんよ。男性用のSサイズがぴったりの私のような体型の人間にはフェミニンな洋服について語る資格はないかな?

持ってますよ。

041
後悔
赤、青、黒があって、黒以外は売り切れだとかで黒を買いました。もう10年。引っ越しのたびに持っていき、旅行のたびに持ち歩きましたが一度しか外で着ていません。 スタイルがよくなければとおっしゃるように、本当にそう思います。よけいな脂肪が腹についていたら、生地がぴったり張り付くので着こなし方によっては腹丸出し。普通のブラでは肩ひもが見えてしまいますしノーブラでは乳首が丸見え。クルクルツイストして肩や首に巻き付けたヒモは、木地がつるつるしているので途中で解けてしまって全く違うデザインの着こなしになってしまったり。ミニドレス風に短くしてカジュアルに着てみても黒という色と光沢のためなんだか合わないし。若者向きのデザインは少ない気がします。 それでも旅行のたびに持ち歩いている私も私ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧