本文へ

自業自得

レス2
(トピ主 0
🐷
みかん
ひと
クラスメートAさんの悪口大会が行われ私はそれに参加してしまいました。 元々Aさんが好きではないという理由から様々な悪口を言いました。 そしてその悪口を言っていたBさんにAさんの悪口をLINEで言ったところ それは違うと言われ この話を広める というようなことを言われました。 元々悪口を言ってしまった私が1番悪いのですが、広められた後の対処などどうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

どうしたらいいでしょうか?

041
広美
自分がAさんの立場だったら、どうして欲しいですか? 自分はどうあるべきだと思いますか? 人には合う合わないがありますから、合わないのは仕方ないと思います。 しかし、悪口を言うということは、自分の意見を誰かに認めて欲しく、正当化する為ですよね? ましてや。 悪口大会なんて。 とても、きつい言い方をして申し訳ございませんが、あなたは感情で動いてしまい、人の気持ちを考えることができないのでしょう。 心根を綺麗にしてほしいと思いました。

Aさんならどうしただろうね。

🙂
ゆかり
もしそのLINEの前に あなたの感情に流された言葉をたまたま聞いたら、Aさんはどう対処したでしょうね。 想像力ってお持ちですか? 自分がAさんに発した悪口は あなたなら言われて笑って許せる内容ですか? 自分の言葉や態度は 必ずいつか自分にかえってきます。 綺麗でも醜くてもね。 人から蔑まれる経験をなさったら ご自身の言った言葉の嫌らしさがわかるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧