本文へ

上白糖を洗顔等に使うのは?

レス4
(トピ主 0
🙂
お母さん
上白糖が沢山あります。頂き物なのですが、私は料理に全く上白糖を使いません。いくら消費期限がないとは言え、もったいない。
ネット上に洗顔やパックに使うと出てきますが、実際に使ってみた方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

フードドライブ

🙂
apple snow
フードドライブ、フードバンク。 お近くでやっていませんか? 寄付をすることです。もしくはお菓子作りが趣味の人にあげる。 ご自分でお菓子を作っても。

直接聞いた話ではない

🐶
bullteria
「肌のすごく綺麗な友達に洗顔法を聞いたら、黒砂糖と泡盛で洗顔しているって言ってた」ある時、私の友人がチラッと言っていた話です。 この話にとても興味がありましたが、経験者からの直の話ではないのであれこれ聞けませんでした。沖縄の方で家族直伝の方法みたいです。 黒砂糖はミネラルが豊富だからかなと想像しますが、上白糖はどうなのでしょう。私自身も白糖の摂取は控えているので、それを肌にわざわざ使おうとは思いません。

寄付を強くおすすめします。

041
匿名
炊き出しボランティア団体へ寄付されては? 子ども食堂、児童福祉団体、高齢者福祉団体、お寺、神社、教会、ホームレス救済団体、、、。 色々な団体が活動中です。 砂糖は喉から手が出るほど需要が高い。 トピ主さんの支援したい活動内容の団体に寄付されてはいかがでしょうか? 「行き先お任せ」でしたら、フードバンクに寄付。 私の住む市では、市広報に年一回フードバンク受付日が載っています。 隣の市では、市立エコセンターで受け付けているとのこと。 トピ主さんの近隣でどうなのか?は市公式サイト等で。

ボディースクラブ

🐧
カリン
砂糖とオリーブオイルを混ぜてスクラブのようにして体に使ったことがあります。 乾燥肌の私の肌がしっとりして効果ありましたよ。しっかりお湯で流せばベトベトもしませんしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧