28歳会社員です。
昨年、大学の頃から9年付き合った彼と別れました。
両家顔合わせまでしてましたが、彼が浮気をし、しかもなぜか彼から別れをきりだされました。私が結婚を迫ったのが嫌だったみたいです。私の親に、彼から別れたことの報告があったようですが、自分の浮気がきっかけだとは全く触れておらず、誠実でない姿勢に傷つきました。彼のことはそれで好きではなくなりましたが、どこまでも自分に都合が良い男性だったことがどうしようもなくショックでした。
とても辛くて、どうにかして立ち直ろうとマッチングアプリを始めたり、婚活パーティーに行ったりしました。ですが、結婚する気がない人だったり体目的だったり、男性不信がとても高まってしまいました。
奇跡的に仲良くなれた男性にも、浮気された経験から、疑心暗鬼になってしまうこともありますし、恋愛の仕方を忘れてしまって自分から行動できていません。
そのくせに、家に一人でいるとどうしようもなくさみしくなって眠れない日もあります。
長年付き合った後にすぐ別の人と結婚した、という話はよく聞くのですが、どうやって出会われたのでしょうか。また、どうやって結婚まで至られたのでしょうか。。
その間、メンタルが弱ってしまった時の対処法も知りたいです…