現在、2歳の息子と、4カ月の娘の子育てをしている33歳の女性です。
2日前くらいから、無気力、夜眠れない、不安感に襲われ産後うつなのかと自分で感じています。
元々子育てに悩んでいたわけではなく、娘も夜はぐっすり寝て昼間もご機嫌で、決して育てにくい子ではなく、私自身もママ友と出かけたりして充実した生活を送っていました。それが急にプツンと糸が切れたかのように、つらい症状に襲われ。。
自分でもびっくりしているのですが、ほんとうにつらくて、元の自分に戻りたいのです。
自分がおかしいことに気づいて、保健センターに電話をして話を聞いてもらったのですが、あまりスッキリせず。メンタルクリニックに行こうかと思って勇気出して電話したものの、初診は二ヶ月先と言われました。
出産した病院でも、お薬はいただけるのでしょうか?また、現在母乳育児ですが、薬を飲むことになったら断乳になりますか?
せっかく軌道にのっていた母乳育児が、私のせいでストップしてしまう悲しさもあります。
けど、早く良くなりたい自分もいます。
同じような経験をしたかた、良くなりますか?
助けてください