本文へ

大人気ない私。

レス3
(トピ主 0
😣
りあけな
ひと
むかえの先に座っている3つ上の女性先輩に腹が立って机を思いっきり叩いてしまいました。 私の部署は私と3つ上の女性Aと50代のBがいます。私はこの会社にはいって9年になり、中途で入りました。入った頃はAがBを虐めていて、それは酷いイジメで。無視は当たり前だしお土産もBにはわざとあげないし、会社の下に花屋や飲食店が入っているのですが、花が大好きなBはよく花を買って給湯室のバケツに水をはって置いておくのですが、その中にAがハイターを入れたり。見ていられませんでした。 そして、私が結婚して妊娠した頃からいじめのターゲットが私になりました。無視したり、仕事内容を伝えなかったり、書類を机の上に置かず、卓上カレンダーにわざと掛けてあったり。一応上司に注意をお願いしてもAは知り合いのコネで入ってきたので誰もなにも言えないみたいです。 無視だろうが別に私は気にしないし、挨拶やお礼が言えない人はダメな人間だと思っているので、レベルの低い人間に構っている程暇はありません。(本当は辛いけど強がっていますが)あんまり気にしていなかったのですが、この間書類を向かえから投げてきて、ピラピラと私の机に落ちたのを見て頭にきてしまい、机をパチーンと思いっきり殴ってAに向かって「ちょっと!まて!!」と怒鳴ってしまいました。Aは私のことは無視してどこかにいってしまいましたが、あとで冷静に考えて私って30代半ばにもなってなんて大人気ない人間なんだろうと情けなくなってしまいました。 皆さんはキレそうになった時どうしていますか??上司から4月に私が昇進してAよりも上に行くようなので一時な感情でこんなことしまったことを反省しています。 愚痴みたくなってしまいすみません。

ランキング

レス

負けないで。

🙂
ゆり
常に大人の対応ばかりしていられませんしね。 Aさんが大人になれると良いですね。 けど、無理かな。 今頃、りあけなさんに虐められたとか、可愛そうな私の演技してるかもですね。 底意地の悪い人は治らないですね。

それで良いですよ!

🐱
@リン
私も4才年上の女性上司に 腹を立てて 会社辞めました。向こうは社員 私はパートでした。 先に向こうが辞めることは分かってましたが 横暴、我儘を許してきた会社そのものへの不満で 一杯でした。 今は とても良い方達に囲まれて仕事しています。 トピの内容だけでも 酷い先輩のようですね~ 人として ダメダメみたいだし 腹を立てるのも無理ないと感じます、

生花にハイターは意地悪ではありません

🐤
ふむふむ
ひとつだけ気になったのですが、生花にハイターは、花を長持ちさせるためのコツです。ハイターの殺菌作用により、水が腐敗するのを抑え、水がきれいに保たれることで、お花が長持ちするんです。私は、生け花の先生だった姑から教えてもらいました。Aさんもお花には優しい気持ちがある人なのだとおもいます。親切なところもあるかもしれません。案外、悪い人ではないのかもしれませんよ。 マナーが悪いだけで悪意はないのかもしれませんよ。 今後も一緒に仕事をしていかなければならないのなら、一面だけを見ないで、うまく関わっていきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧