本文へ

別れる気なのか、続ける気なのか

レス4
(トピ主 0
🐤
むう
恋愛
こんにちは。
恋愛相談させてください。
初投稿のため不備ありましたら申し訳ございません。

付き合って一カ月の彼氏がいるのですが、
好きなのですが
どうしても我慢できないことが一つあり、
LINEで指摘し"友達にもどる?"と伝えました。
そのときは彼からyesもnoもなく、
わたしが冷静じゃないことに気づいているのか
彼の気持ちは特に聞かせてもらえませんでした。

その後彼氏からの連絡はありません。
その間わたしの心も冷静になり
やはり別れたくない気持ちが芽生えました。

わたしから会って話したいことを伝えているのですが、返信はきても先延ばしにされて会えていません。
まだ付き合いも浅いので、
"もう終わりで戻れないならLINEでもいいから
はっきりそう言って欲しい。そうでないなら
早く会って話したい。モヤモヤする。
謝罪の気持ちがあるから早く会って話したい"
ということを伝えましたが、
やはりはぐらかされました。

この人は別れたいのか、別れたくないのか
また話し合いもせず自然消滅したいのか
どのような心境と予測できますか?

ランキング

レス

ごめん、ないわ

🐶
珈琲
その「どうしても我慢できないこと」の詳細がわからないのでなんとも言えませんが、あなたはそうだけど彼にとったら「どうしてもやめられないこと」なんじゃないの。 だとしたら悩んでる状態なんでしょうね。 それを容認してくれる彼女とのほうがラクでしょうし。 あと別れる気もないのに「友達にもどる?」は試し行為の脅しですから、こういうのを嫌がる男性も多いです。 心底反省して下さい。 本当に覚悟がないなら今後は言わないほうがいいですよ。 更に悩んでいたら追い打ちまでかけてくる。 終わりにするなら早くそう言え、そうじゃないなら連絡しろって。。 いやいや、、自分なら逃げたくなるけどね。 なんて自分中心な女なんだろうって。 >この人は別れたいのか、別れたくないのか そんなの彼にしかわかりませんよ。 大事なのは相手をもっと尊重すること。 そうやって自分自分で相手をコントロールするのってよくないよ。 少し待ってたら。そのまま返事がこなければ自然消滅かもしれないし、もう解放してあげましょう。

別れる気がないなら、試すような事は言わない

🙂
かおりん
>>"友達にもどる?"と伝えました。 別れる気がないなら、どうしてそんな事を言ってしまったのですか? きっと主さんは勢いで感情に任せて言ってしまったのでしょう。 1回出てしまった言葉はもう戻せません。 別れの言葉って本当に最後の最後に言う言葉ですよ。 >>"もう終わりで戻れないならLINEでもいいから はっきりそう言って欲しい。そうでないなら 早く会って話したい。モヤモヤする。 謝罪の気持ちがあるから早く会って話したい" これもどの口が言うって話です。 彼からすれば連絡をしない事が答えですよ。 自分で「友達に戻る?」って試すような事を言いながら、上記の様な事を言う意味がわかりません。

言うことを聞かせるために

🙂
インコし
言うことを聞かせるために別れ言い出すのは、賢明ではありません。 それにそういう一か八かの勝負をLINEでするなんて、随分なゲーム感覚ですね。 もう彼氏は自然消滅したいんです。 トピ主はそれだけのモノだったということです。

ああこれ

041
くま
トピ主さんは試したり彼を引き寄せる為の駆け引きのつもりでも、彼氏にお別れの口実を与えてしまったということ。 彼氏の方にボールがあるから別れるかとりあえず維持をするのか吟味中では? 言い方は良くないけど利用価値を考えている最中かと。 お別れと決まった場合に、お別れの決断を聞かせてくれるのか自然消滅なのかは不明。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧