小町をご覧の皆さん、こんにちは。
私は日帰り温泉やスーパー銭湯が大好きなんですが、自分が長湯好きなので、私の様な長湯好きの人が他にもいるのかしら?と思いお尋ねします。
私の場合、1回お湯に浸かる時間は最大で30分。
高濃度炭酸浴、露天風呂、薬湯、気泡風呂、シルク風呂、打たせ湯、寝湯、サウナ、水風呂とローテーションし、10時オープンから2時間~2時間半浴場で過ごし、昼食で1時間半位休憩したら、午後は3時間位は浴場にいます。
岩盤浴も利用します。
延々と湯に浸かる訳ではなく、外のベンチ等で休憩しながらですが。
途中仮眠を取る事もあるし、大衆演劇の芝居や踊りを見たりして暗くなるまで過ごし、2回目の食事を摂ってから最後にさっと温まって帰る時もあります。
良く友人と来られている方も見掛けますが、私の友人には長湯好きが居ませんので、一人で来て、湯船で一緒になった方と交流したり、海や山を眺めたりして、たっぷりと一人の時間を堪能しています。
サウナで時々、サウナマニアの方と出会います。汗をガッと出して水風呂でクールダウンするのがたまらないのだそうです。
サウナ好きの方は、多分40分以上サウナの中で過ごすようです。
私はサウナはその半分の時間が限界ですけれど。
皆さん、私は長湯好きにも程がある。と感じられますでしょうか?
この位は普通にいらっしゃいますか?
私の上を行く方のお話もお聞かせいただけますでしょうか?
よろしくお願いします。