ご相談させて下さい。
付き合って5ヶ月になる彼氏とのこれからについてです。
彼とは婚活パーティーで出会い一度ふられましたがそれでも諦められず、連絡をすると返してくれ会ったりしていました。どうしても諦めきれず、振って欲しいというと、それはできない、と言われ、どうしてか尋ねると、好きだから、ということで付き合えることになりました。
私が付き合う上で大切にしたいこと、子どもが好きなこと、家庭を大切にしたいこと、気持ちを大切にしたいこと、などを伝えていたこともあったからか、家庭環境の大きな違いから付き合うことを躊躇っていたようです。
わたしは田舎で家族親戚に囲まれ、人情、心、を大切に育てられました。
彼は、資産持ちの息子として、仕事やお金の使い方、結果主義重視、を育てられてきました。
私自身も認識していましたが、条件や価値観よりも、彼が好きだという気持ちがとても強かったため、どうしても諦めきれませんでした。
お付き合いが始まり、思っていたように、生活の中で大切にしていること、時間の使い方、お金の使い方、など色々な違いを感じました。
私は恋人に色々なことをして欲しいタイプでしたが、彼は、本当にお金を大切にするタイプで、私に全額奢ったり、高価なプレゼントをしたり、などしてくれませんでした。それでも、私が会いたいといえば、会いにきてくれ、土日は同棲状態、平日も1週間に1日空いてるときは仕事終わりに泊まりにきてくれました。彼は私の作る料理が好きだったからだとも思います。休日もできる限りお金をかけたくなかったようなので、本屋に行ったり、ご飯もコンビニで済ませたりしました。私が観光やおでかけが好きだったため、近場だとでかけてくれました。喧嘩もありながら、その中で少しずつ、2人の形を作っていっていました。彼の態度に不満を頂き大きな喧嘩があり別れました。でもまだ好きです。どうすればいいでしょうか